Ученые заявили, что открыли путь в четвертое измерение

Ученые заявили, что открыли путь в четвертое измерение

Ученые заявили об открытии пути в четвертое измерение. Фото с сайта olympus.ourlife.ru.

Группа физиков из Университета штата Пенсильвания (США), под руководством профессора Микаэля Рехтсмана заявила,  что нашла путь в четвертое измерение пространства. Результаты их исследования опубликованы в журнале Nature.

По данным физиков, они опирались на результаты исследования, за которое в 2016 году была присуждена Нобелевская премия. Для этого ученые создали специальные двухмерные структуры, используя лазеры.

Исследователи добились результата, напомнившего квантовый эффект Холла (проводимости двумерного электронного газа в сильных магнитных полях при низких температурах).

Физики сообщили, что  трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени, позволяющие судить о форме этих предметов. Сложные вычисления показали, что трехмерные объекты могут быть "тенью" четырехмерных объектов.

Ученые уверяют, что приблизились к пониманию четырехмерного пространства. Окружающий нас мир имеет три пространственных измерения, но в физических моделях их может быть больше. К примеру, в теории суперструн рассматривается 10 пространственных измерений.

В ТЕМУ

У Вселенной будет четвертое измерение 

Оказывается, наша Вселенная в момент своего рождения была одномерной. И если бы в ней тогда кто-то мог жить, то его называли бы "плоскатиком". К такому удивительному выводу пришли доктор физики Деян Стойкович и его коллеги из университета Буффало в Нью-Йорке. По словам ученых, в процессе эволюции добавились еще два измерения. Так появился мир, в котором мы сейчас живем. Но вот теперь Вселенная на пороге нового грандиозного события: появления четвертого измерения. Представляете, как неузнаваемо может измениться весь окружающий нас мир?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенсационное заявление Хокинга: черные дыры - путь в другое измерение

Главный исследователь-теоретик черных дыр Стивен Хокинг сделал пугающее и в то же время интригующее заявление. Он сказал, что фильм "Интерстеллар" может оказаться правдивым - черные дыры являются загадочным и совершенно неизученным явлением природы.

По словам профессора, некоторые черные дыры могут быть чем-то вроде червоточин (они же "кротовые норы"), которые являются своего рода воротами в другую реальность. К тому же, по мнению Хокинга, человек не обязательно умрет, попав внутрь черной воронки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях