Синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание

Синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание

Похолодание в Украине. Фото: pixabay.com

Нулевая температура ожидается в Украине со следующей недели. В понедельник, 8 января, в Киеве днем будет около 0°, но без осадков. Ночью температура достигнет 6° мороза. В восточных, западных и центральных областях местами дождь и мокрый снег.

От 3° мороза до 2° тепла днем в понедельник будет на севере, ночью 3-8° мороза. В южных областях 8 января ночью температура достигнет 1-6°, днем 3-8° тепла.

В целом, как передает Укргидрометцентр, в ближайшие сутки погоду в Украине будет определять теплая и влажная воздушная масса, преимущественно без осадков.

В западных, северных, Полтавской и Харьковской областях небольшой дождь, местами с мокрым снегом; на остальной территории без существенных осадков.

Температура ночью от 4° тепла до 1° мороза, днем 3-8° тепла, в южной части, Закарпатье и Прикарпатье местами до 10° тепла.

В Киеве – небольшие осадки преимущественно в виде дождя. Ночью и утром местами туман. Температура ночью 1-3° тепла, днем 5-7° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 7 января самая высокая температура днем была в 1975 году (+8), а самая низкая ночью -29,7 в 1935 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последствия тепла в Украине: проснулись змеи, грибники вышли на "охоту"

Январское тепло, разбудившее сакуру, подснежники и грибы, их и погубит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях