В конце января мир увидит Голубую луну

В конце января мир увидит Голубую луну

Комментарии: 2
В 2017 также было затмение Голубой луны, но не полное. Фото: соцсети

31 января жители планеты смогут стать свидетелями редкого явления – Голубой луны, пишет Space. Правда, синевы на месяце и небе в эту ночь будет не больше обычного: "Голубой луной" называют явление, когда на один календарный месяц приходится сразу два полнолуния. Уникальность луны в небе 31 января будет еще и в том, что в эту ночь состоится полное затмение – такое совпадение в последний раз на небосводе наблюдали более чем 150 лет назад.

"Затмение состоится в середине ночи. Центральная и Восточная Азия, Индонезия, Новая Зеландия и большая часть Австралии получат замечательный вид этого лунного шоу в вечернем небе. Оно пойдет дальше, на запад, в Западную Азию, на Индийский субконтинент, на Ближний Восток и Восточную Европу", – говорит эксперты.

Правда, в нашей части планеты затмение покажется уже на своем пике, а вот жители Аляски, Гавайев и Канады смогут полюбоваться затмением от начала и до конца – все 77 минут. В следующий раз затмение Голубой луны жители земли смогут увидеть через 10 лет – 31 декабря 2028 года.

Читайте также

К астрологу-самоучке из Волыни едут, чтобы найти себе пару

Владимир Бартов, составляя гороскопы, не только подбирает клиентам суженого (суженую), но и раскрывает таланты и подсказывает препятствия на пути к счастью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях