Юлия ГАВРИЛОВА (27 декабря 2017, 13:25)
В Днепре дайверы установили елку на дне затопленного карьера

В Днепре дайверы установили елку на дне затопленного карьера [фото, видео]

Дайверский Новый год 2018 выдался одним из самых массовых за последние 13 лет. Фото: соцсети

Не изменяя старой доброй традиции, дайверы из разных уголков Украины собрались на днях на Новониколаевском карьере, чтобы отпраздновать свой особый подводный Новый год.

Порадовала погода: ни мороза, ни снега – ныряй не хочу. Хотя для того, чтобы не замерзнуть, водолазы все-таки надели специальные утепленные гидрокостюмы.

Сверху, как водится, нарядились по-праздничному: дедморозовские шапочки, маски, парики, плюшевые ушки и прочие новогодние аксессуары. Не обошлось и без праздничного стола: термосы с горячим чаем, бутерброды, сытный кулеш уже ждали на берегу. А вот шампанское, благодаря специальной пробке, можно было выпить прямо возле елки. На "подводный корпоратив" отправились 18 дайверов, а всего на праздник пришло больше сорока человек.

- Ребята очень порадовали, ведь в прошлом году наша компания были вдвое меньше, - рассказал "КП" в Украине" руководитель днепропетровского клуба Dir-Diving Андрей Воробьев. – Вообще елку под водой мы ставим уже 13 лет подряд. Это наша добрая традиция, которую мы будем соблюдать и дальше. В этом году управились всего за час. И хороводы "проплыть" успели, и по своему подводному парку погулять, и по глотку шампанского выпить. Только этот момент не сняли, так как от температуры воды разрядились аккумуляторы камер.

Кстати, чтобы выпить игристое на глубине, по словам дайвера, необходима специальная сноровка. Вначале открываете бутылку, закрываете пальцем пробку. Одной рукой вытягиваете регулятор, делаете глоток, и в момент глотка маленький выдох в бутылку обратно. Но не повторяйте этого без подготовки.

Что касается главной "героини" праздника - пушистой елочки, то ее украсили специальной водонепроницаемой гирляндой, которая работает от аккумуляторов и установили на 30-метровой глубине. Подставкой для нее послужил автобус – один из экспонатов дайверского подводного музея. Он за этот год пополнился еще двумя новыми экспонатами – мотоциклом и манекеном.

Видео: Poll Korobov

Читайте также

Охраняем елку от домашних животных и наоборот: советы ветеринаров

Для каждого песика новогодняя программа минимум - стащить со стола аппетитную куриную ногу, похрустеть вкусным елочным шариком, уколоть лапы еловыми колючками, несчастными глазами выпросить кусок торта, испугаться салюта или петарды.

У каждого котика программа не менее рисковая - завалить елку, исколоть лапы, подавиться елочным дождиком...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях