А кого бы вы назвали персоной года?

А кого бы вы назвали персоной года? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Назар САВКО, певец, Львов:

- Первенство среди всех сфер, конечно, получают политики. Наиболее обсуждаемый - наш президент. Это тот человек, о котором чуть ли не каждый день говорят в каждом доме. 

Анастасия ДАУГУЛЕ, ведущая программы "Утро с Интером":

- Дональда Трампа. Он перехватывал глобальную повестку дня, формировал тренды. И хотя не всегда удачно, но был если не на сцене, то точно за кулисами основных мировых событий.

Вадим КАРАСЕВ, политолог, Киев:

- Я бы назвал нескольких. Саакашвили - он вернул политику на улицу. Глава НАБУ Сытник и генпрокурор Луценко - их противостояние показало все недостатки борьбы с коррупцией. И Вакарчук, который раньше в политике серьезно не рассматривался, а теперь находится в президентских рейтингах. 

Владимир ПАНОВ, геополитолог, Одесса:

- Как вариант - министра внутренних дел Арсена Авакова. Несмотря на то что его взгляды с президентом порой расходились, он смог нарастить свое влияние и бросить вызов главе государства.

Николай ПЕТРАЧЕНКО, металлург, Донецк - Киев: 

- Паулу Фонсеку, тренера "горняков". Пожалуй, это единственный иностранец, который удивил своими успехами не только Украину, но и всю Европу.

Мария ВЫХРЕСТ, пекарь-кондитер, Днепр:

- Для меня это Наталья Могилевская. Люблю ее за песни, уважаю за характер. Так похудеть, так танцевать, так выглядеть! Смотришь на нее -и понимаешь: женщина может все!

Алина КОРЖ, декоратор, Харьков:

- Илона Маска. Он создает уникальные разработки. Его проекты - это абсолютно новый взгляд на функционирование общества "в условиях завтра".

Геннадий ШАШКОВ, предприниматель, Киев:

- Боксера Василия Ломаченко, который стал таким же королем мирового ринга, как и братья Кличко.

Мария, читательница сайта kp.ua:

- "95 Квартал" с Владимиром Зеленским. Они вошли в каждый наш дом и своим юмором сглаживают непростую жизнь украинцев. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях