Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Что нельзя дарить на Новый год 2018 согласно этикету

В год Собаки не стоит покупать украшения для шеи или запястья.

Ирина СОСНИНА 29 декабря 2017, 15:16

Что нельзя дарить на Новый год 2018 согласно этикету

Чем ближе Новый год, тем более необдуманными становятся покупки, так как мы стараемся успеть купить все сразу и для всех. На что точно следует вычеркнуть из списка, рассказала Dni.Ru педагог Высшей Австрийской Школы Этикета Марии Буше.

Что нельзя дарить на Новый год 2018

  • "Передаренные подарки", они ходят по кругу и ненароком могут вернутся к своему первоисточнику;
  • Книги, они считаются одним из лучших подарков, но не зря Сэмюэл Джонсон говорил: "Люди редко читают книги, которые им подарили";
  • Вещи, которые по народным приметам могут принести неприятности. Возможно, вы не верите в приметы, но это не значит, что в них не верит ваш друг.
  • В списке - перчатки и ремень (к энергетическому подчинению), носовой платок (к слезам), часы, ножи, ножницы, полотенце и тапочки (к скорой кончине), кошелек (к ухудшению финансового состояния);
  • Не стоит покупать в качестве подарка год украшения для шеи или запястья. Символ 2018 года может воспринять это как попытку "посадить на поводок";

Что касается этикета, то он говорит, что подарки нужно дарить всем присутствующим на вечеринке. В качестве презента допустимо выбрать недорогие сувениры.

По правилам хорошего тона, приготовленные блюда можно приносить в гости, но только в том случае, если ранее у вас была договоренность с хозяйкой.

Если же вас об этом не просили, не стоит приносить "конкурентный оливье", но можно прийти в гости с конфетами и шампанским.

Сейчас очень модно дарить подарочные сертификаты, но это стоит делать только в том случае, если ваш презент полностью покрывает стоимость подарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нельзя готовить на Новый год 2018

Желтая Собака - животное скромное и не любит пафоса. Чтобы задобрить символ 2018 года, нужно готовить мясные блюда, например, запеченные ребрышки с овощами. К рыбе, наоборот, Собака равнодушна, а хот-доги и вовсе могут ее разозлить.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев