Завтра, 26 декабря, в Украине сохранится тепло

Завтра, 26 декабря, в Украине сохранится тепло

26 декабря в Украине сохранится тепло. Фото: kiev.informator.ua

Во вторник, 26 декабря, в Украине без осадков, лишь ночью в Черниговской и Сумской областях пройдет мокрый снег и дождь. На дорогах западных, северных и центральных областей местами гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 2 мороза, днем 2-7, на юге до 10 градусов тепла.

В Киеве и области без осадков, на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-3, днем 5-7 градусов тепла.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 26 декабря было в 1980 году, тогда столбик термометра достиг отметки 6.2 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1948 году – тогда столбик термометра опустился до 19.7 градусов мороза.

Народные приметы: 26 декабря почитается память святых Евстратия и Авксентия. В народе говорили, что "святый Евстрат солнышку рад". По погоде первых 12-ти дней, следующих за днем Спиридона (25 декабря), судили о погоде каждого из 12-ти месяцев наступающего года. Так 26 декабря соответствует январю, 27 — февралю, 28 — марту и т. д. до Рождества, которое укажет на погоду в декабре Нового года. Все эти наблюдения тщательно записывались и благодаря им люди знали чего ожидать от каждого месяца предстоящего года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях