28 мая
Загрузить еще

Спасительница запорожского подкидыша: "Главное, что девочка "живенька і здоровенька"

Спасительница запорожского подкидыша:

Милая Марта

Для 58-летней Татьяны Вашко из Запорожья самым запоминающимся в 2017 году оказался праздник 8 Марта. В Международный женский день она получила не цветы и подарки, а новорожденную девочку, брошенную на пустыре. Тем утром Татьяна как обычно вышла на прогулку со своим любимцем - овчаркой Родом. Маршрут выбрали привычный: от жилых домов километра четыре, рядом городок для переселенцев и школа. Это место местные жители называют "поле" - район практически безлюдный и отдаленный. Внезапно раздался странный звук, похожий на птичий крик. Пес насторожился и рванул в ту сторону, хозяйка поспешила за ним. И просто оторопела от увиденного – прямо на покрытых инеем листьях лежал голенький новорожденный ребенок, рядом - грязное полотенце. Пока Род облизывал младенца, хозяйка собаки вызвала скорую и полицию и засунула девочку себе под куртку, чтобы согреть.

Малышку выхаживали в реанимации детской городской больницы Запорожья, а потом передали в детский дом "Солнышко". Добрая фея-спасительница всю весну и лето навещала кроху, наблюдала, как она подрастает, и мечтала стать крестной мамой. Привозила подарки, вязала носочки. Даже платье для обряда крещения ребенку приготовила, крестик купила. Кстати, назвали девочку Мартой и фамилию придумали красивую – Милая.

- Я всегда носила ее на руках, хотя в детдоме мне коляску выдали. Марта сразу засыпала. Такое впечатление, что всю ночь у нее гульки, а приходит "баба Таня", нужно отсыпаться, - улыбается Татьяна Вашко и тут же грустнеет: - В августе я позвонила в "Солнышко", сказала, что хочу проведать Марту. А ее двадцать минут назад забрали приемные родители.

 

"Спасибо, что ребенок жив!"

Как оказалось, девочку забрала богатая семья. Новая мама малышки работает в налоговой, папа – бизнесмен. Своих детей у них нет, а Марту будущие родители увидели впервые 1 июня на День защиты детей, когда пришли сделать благотворительный взнос. Увидели и сразу прикипели к маленькому чуду, начали собирать документы на удочерение. Ситуацию усложняло то, что полиция все никак не могла найти роженицу, которая оставила умирать свое дитя. Против нее открыли статью "оставление в опасности" и формально правоохранители до сих пор не нашли горе-мать. А вот Татьяна узнала, что это за девушка, и даже смогла поговорить. 

- Родную маму девочки зовут Яна, она живет в Запорожье, - говорит спасительница. - Я просила ее пойти и написать отказную, чтобы ребенка быстрее удочерили. В ответ она сказала: "Спасибо, что ребенок жив!". Уверяла, мол, ей сказали, что дочка родилась мертвой и ее уже похоронили. Жильцы дома проводили собрание, стыдили и ее, и родителей. А вот полиция сделала вид, что не нашла. В общем, наказания никакого она не понесла.

Женщина признается, что ее до сих пор узнают на улице и спрашивают, как поживает найденная кроха. Когда узнают, что уже в новой семье – искренне радуются. Радуется и Таня, но немного грустит, что не может теперь проведать свое мартовское чудо. На приемных родителей не обижается, говорит, главное, что девочка "живенька і здоровенька".

Хвостатый спаситель Род после истории с Мартой не любит, когда малыши плачут – сразу начинает утешать. Еще бы, ведь за свою девятилетнюю собачью жизнь породистый красавец стал отцом 64 щенков.

Новости по теме: Животные