В Ватикане признали чудом рождение девочки, что позволит канонизировать Папу Павла VI

В Ватикане признали чудом рождение девочки, что позволит канонизировать Папу Павла VI

Джованни Баттиста Монтини. Фото: wikipedia.org

Ватиканские теологи изучили и признали чудом рождение в 2014 году девочки Аманды, которую мать смогла выносить, несмотря на разрыв плаценты, сообщил ТАСС.

Конгрегация по делам канонизации (святых) считает, что это стало возможным, потому что женщина молилась Джованни Баттисте Монтини, взявшем после избрания на папский престол в 1963 году имя Павел VI.

Понтифик уже был беатифицирован (объявлен блаженным, что предшествует канонизации) Папой Римским Франциском в октябре 2014 года. Теперь глава Римско-католической церкви должен назначить дату возведения Павла VI в лик святых.

Так, Павел VI станет третьим понтификом, канонизированным Франциском. Ранее он уже объявил святыми двух других первосвященников - Иоанна XXIII и Иоанна Павла II.

262-й римский понтифик Джованни Баттиста Монтини родился в провинции Брешиа на севере Италии 26 сентября 1897 года, скончался 6 августа 1978 года в летней папской резиденции Кастель-Гандольфо. Павел VI стал первым главой Римской церкви, совершившим семь зарубежных поездок, за что был прозван "летающим проповедником".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анну Киевскую хотят канонизировать и снять о ней художественный фильм

Дочь киевского князя Ярослава Мудрого и супруга французского короля Генриха I стала очень популярной персоной в мире.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях