Оставила металлургию и сельское хозяйство ради сексуального белья

Оставила металлургию и сельское хозяйство ради сексуального белья

Оксана Корнилова первый костюм сшила еще в 11 классе. Фото Из архива Оксаны Корниловой

Уроженка Мариуполя 35-летняя Оксана Корнилова всегда хотела стать дизайнером.

- В юности я закончила художественную школу. А в 11 лет я сшила первый костюм для мамы - мне тогда подарили первую профессиональную швейную машинку на день рождения, - рассказывает "КП" в Украине" Оксана. - Но так уж сложилось, что образование я получала в другой области и много лет проработала в промышленности, забыв на время о своей мечте.

В 22 года девушка, получив образование экономиста-маркетолога, начала свой профессиональный путь в должности младшего специалиста на металлургическом комбинате Ильича в Мариуполе. Через 10 лет девушка уже возглавляла бюро недвижимости в промышленной сфере. А после и департамент землеустройства в крупном донецком холдинге. 

Некоторые коллекции созданы благодаря запаху кофе. Фото: Из архива Оксаны Корниловой

С приходом войны Оксане с мужем и маленьким сынишкой пришлось скитаться по Украине: Бердянск, Умань, Луцк, наконец Киев. 

- И тогда, два года назад, еще в Луцке, я решила пойти за мечтой - начала разрабатывать и конструировать модели женского нижнего белья, - вспоминает Корнилова. Муж и сын оказали главную поддержку, поверив в успех этого начинания. 

По ее словам, сегодня на украинском рынке нижнего белья очень много товаров категории "масс-маркет" - однотипно и стандартно. Захотелось внести изюминку, подчеркнуть сексуальность женского тела с претензией на провокацию - так возникла марка "Королева в красном".

- С капиталом в 150 долларов я начала свое дело и в сентябре 2016 года запустила первую коллекцию. Она была небольшого тиража и разошлась сразу по специализированным магазинам, - рассказывает наша собеседница. - Сама разработала и сшила десять комплектов. Нервничала очень. Но, когда выручила за первую коллекцию 300 долларов, решила -– теперь только вперед. 

Цены на такое бельишко не из дешевых – комплект стартует примерно от 1000 гривен. Фото: Из архива Оксаны Корниловой

Вдохновением для создания коллекций служат личные эмоции, ощущения, даже запахи. Например, на создание последней коллекции мастерицу вдохновил запах и вкус капучино.

- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сомнения. Если о чем-то мечтаешь, нужно верить и действовать, - считает Оксана. - Взявшись за что-то, нужно обязательно стремиться быть профессионалом и постоянно учиться, повышая свою квалификацию.

Кстати, Оксана Корнилова не только придумывает и шьет, но и тестирует на себе свою продукцию. Так что супруг Оксаны в восторге от ее новой работы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях