5 детских книг под елочку

Зимние праздники - отличное время окунуться в мир потрясающих историй! Мы подобрали для вас 5 книг, которые смело можно класть под елку в подарок ребенку: они научат ваше чадо добру и смелости, а также помогут шире узнать мир и его обитателей. 

 

Барбру ЛИНДГРЕН, Свен НУРДКВИСТ

Где все?

Больше всего маленький Робин боялся потеряться. И как назло, это с ним и произошло: мама думала, что сыну точно понравится предновогодний шопинг в огромном маркете, но в толпе, несущейся за подарками, Робин отстал и упустил маму из виду… Как только мальчишка захотел расплакаться от горечи, обиды и страха, он заприметил маленькую рыдающую девочку - ее тоже потеряли. Поборов себя, Робин стал негласным лидером в компании "потеряшек" - за короткое время к мальчику и девочке присоединились младенец, собака, соска, сосиска и даже старичок, упустивший свою старушку! И как же без хеппи-энда! Робин стал смелее и знает, что иногда потеряться даже весело. Особенно, если потом найдешься!

  • Цитата: "Давай потеряемся вместе!" 
 

Свен НУРДКВИСТ

Рождественская каша

Каждый год перед сочельником люди должны принести семейке гномов рождественскую кашу, иначе в следующем году их будут ждать несчастья. И надо же этому случиться - в этот сочельник люди забыли давнюю традицию! К счастью, мама-гном взяла ситуацию в свои руки и отвела от людей беды, а свою семью накормила, как и полагается. 

Цитата: "Что может быть приятнее, чем смотреть на людей и слушать их разговоры? Особенно в такой день, когда всем весело и хорошо".

 

Лизелот ВЕРШТЕЕГ

Где живет крольчонок?

Крольчонок ищет свой дом - где же поселиться малышу: в горах, джунглях, а может быть, на дне океана? Эта книга будет отличным подарком тому, кто только познает мир! На семи разворотах автор "спрятала" 400 животных в их естественной среде обитания, а дополнительным плюсом "познавашки" станет обилие предметов и цветов, которые можно выучить, в том числе и на английском языке. 

Цитата: "А может, крольчонок живет в паутине?" 

 

Фелисити БРУКС 

Мой первый словарик

Начинать изучать английский лучше с пеленок, а особенно с такой красивой книгой! Цифры, животные, жизнь за городом, тело, транспорт, время перед сном и другие темы собраны на ярких разворотах. Изучив книгу от и до, ваш ребенок выучит 270 английских слов.

 

Шерри Даски РИНКЕР

Поезд-дремотяг (Чудный поезд мчится в сон)

Автор приглашает совершить путешествие на сказочном поезде в компании кенгуру, слонов и динозавров, а также жирафов и черепах - они наполняют его необычными грузами, а после отправляются на нем в сладкий сон. Эта книга станет хорошим подарком не только для ребенка, но и для вас - пока зверушки загрузятся в вагоны, ваш малыш настроится на сон. 

Цитата: "Мартышка и заяц, мышонок и слон закрыли глаза до утра".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях