28 ноября
Загрузить еще

Фонд Алены Лебедевой "Аурум" отремонтировал палаты одной из киевских клиник

Фонд Алены Лебедевой

Ежегодно сюда на лечение поступает более 3000 детей. Попадая в клинику, наряду с оперативной медицинской помощью, дети очень нуждаются в психологической поддержке и комфортных условиях лечения.

Но клинике уже более 80 лет и состояние большинства ее помещений, как и других государственных и муниципальных медицинских учреждений, к сожалению, отнюдь не способствует их выздоровлению. Поэтому пока медицинская реформа только набирает обороты в Украине, благотворители собственноручно создают в больницах комфортные условия для маленьких пациентов: ремонтируют палаты, устанавливают новую мебель, обновляют сантехнику.

"Наш фонд начал свою работу в текущем году. Я сама мама и хорошо знаю, что такое попасть с ребенком в больницу. Очень важно, чтобы дети и взрослые смогли получать высококачественные услуги. В свою очередь, мы решили внести свой вклад в развитие медицинских услуг, отремонтировали палаты, закупили новую мебель", – сообщила Алена Лебедева, учредитель Фонда.

Благотворительный фонд Алены Лебедевой "Аурум" специализируется на оказании помощи государственным и муниципальным медицинским учреждениям в модернизации их материально-технической базы.

"Наша клиника была лучшей в Советском Союзе, но, начиная с 90-х годов прошлого столетия материально-техническая база пришла в упадок. Очень много нам помогают спонсоры", – рассказывает Татьяна Каминская, главный врач Киевской городской детской клинической инфекционной больницы.

По словам Татьяны Каминской, сегодня благодаря содействию КГГА в клинике полностью отремонтировано и оснащено отделение интенсивной терапии, на всей территории больницы –  новое асфальтное покрытие, в достаточном количестве – медикаментозные средства. Однако еще требуют капитального ремонта помещения клиники, в том числе палаты для детей, клиническая лаборатория.

Международная медицинская практика свидетельствует, что неудовлетворительное состояние палат, старая мебель –среди причин, которые способствуют повышению уровня заболеваемости пациентов внутрибольничной инфекцией. Поэтому обновление материально-технической базы медицинских государственных учреждений – вопрос очень актуальный и без помощи меценатов пока он воплощается в жизнь не так быстро как хотелось бы.