Анастасия НОВИКОВА (20 декабря 2017, 16:39)
Угадайте страну по праздничной традиции

Угадайте страну по праздничной традиции

Расскажи, Снегурочка, где плыла. Фото: globallookpress.com

В каждом краю есть свои обычаи, связанные с Новым годом и Рождеством. Например, все знают, что в Италии перед зимними праздниками выкидывают в окна старые вещи: стулья, столы и даже телевизоры. В Бразилии и Австралии Деды Морозы устремляются на пляж - они обязательно купаются в океане. А знаете ли вы обычаи других стран? 

1. В какой стране Новый год можно встретить трижды за ночь - не вставая с места?

А. Япония.

Б. Австралия.

В. ЮАР.

2. Здесь в первый день праздника категорически запрещается быть раздражительным, недовольным и ворчливым.

А. Индия.

Б. Китай.

В. Индонезия.

3. В Швеции, Дании и Норвегии обязанности Деда Мороза выполняют…

А. Говорящие олени.

Б. Добрые тролли.

В. Рождественские гномы.

4. Уголек, лепешка и виски - главные атрибуты новогоднего стола у...

А. ...французов.

Б. ...ирландцев.

В. ...англичан.

5. Жители какой страны набирают в бокалы обычную воду, а когда часы бьют полночь - выплескивают ее на улицу?

А. Мадагаскара.

Б. Кубы.

В. Гондураса.

6. Китайцы считают, что первый день наступившего года окутан злыми духами, которых необходимо отпугнуть. Что они для этого используют?

А. Петарды.

Б. Веники из елок.

В. Страшные маски.

7. Что такое Рош ха-Шана?

А. Монгольский Первомай.

Б. Еврейский Новый год.

В. Корейское Рождество.

8. В этой стране встретить в новогоднюю ночь трубочиста - наивысшее счастье?

А. Австрия.

Б. Германия.

В. Испания.

9. В каком государстве за три минуты до наступления Нового года гаснут огни и празднующие начинают массово целоваться?

А. Сербия.

Б. Болгария.

В. Черногория.

10. Где Деда Мороза зовут Йоулупукки, или в дословном переводе "Рождественский козел"?

А. Исландия.

Б. Гренландия.

В. Финляндия. 

РЕЗУЛЬТАТЫ:

6 - 10 баллов. Вы отлично разбираетесь в национальных традициях разных стран. В канун Нового года с вами смело можно путешествовать по планете. С наступающим!

0 - 5 баллов. Новый год празднуют все народы на земле. И теперь вы точно знаете как! 

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ: 

1-Б, 2-А, 3-В, 4-В, 5-Б, 6-А, 7-Б, 8-А, 9-Б, 10-В.

ПОЯСНЕНИЯ

1. В Австралии только часть штатов и территорий переходит на летнее время. В зимний период почти каждый регион живет по отличному от соседних времени. Поэтому в нескольких местах, являющихся точками пересечения границ трех регионов, можно встречать Новый год по три раза за одну ночь.

2. В Индии считается, что весь год сложится так, как начался. По традиции жителю страны 1 января надо рано встать, привести себя в порядок, не спеша подумать о будущем, вспомнить и осмыслить прошлое. Вести себя весь день спокойно и всем улыбаться.

3. Внешне Рождественские гномы похожи на Деда Мороза: красная шапка, длинная белая борода, за плечами мешок с подарками, только ростом они поменьше да и весьма обидчивы. Любят, чтобы им самим делали подарки.

4. В Англии эти предметы символизируют домашнее тепло, сытость и веселье.

5. Такая традиция существует на Кубе. Люди выплескивают на улицу воду в знак того, что старый год счастливо окончен,и они желают, чтобы новый год был таким же благополучным.

6. Китайцы отпугивают злых духов хлопушками и петардами и иногда обклеивают окна и двери бумагой - чтобы не впустить ненароком злого духа.

7. Рош ха-Шана - день, начинающий отсчет еврейского Нового года. Это праздник для всех иудеев, который отмечается ими в честь сотворения мира и приходится на 1 - 2-й день месяца тишрей.

8. По мнению жителей Австрии, к трубочисту нужно обязательно прикоснуться, чтобы испачкаться. Такая встреча приносит счастье и удачу в новом году.

9. В Болгарии гости собираются на Новый год у праздничного стола, и во всех домах на три минуты гаснет свет. Это время называют минутами новогодних поцелуев, тайну которых будет хранить темнота.

10. Йоулупукки - финский Дед Мороз. В переводе - "Рождественский козел". Прозвище появилось благодаря деревенским жителям, которые в рождественскую ночь надевали козлиную шубу и разносили подарки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский поблагодарил  слуг народа  за закон о земле в закрытом чате
Зеленский поблагодарил "слуг народа" за закон о земле в закрытом чате [видео] 66 3

Президент прочит депутатам фракции не иначе как попадание в учебники истории.

Сотруднице Офиса президента сообщили о подозрении в мошенничестве
Сотруднице Офиса президента сообщили о подозрении в мошенничестве 121 1

Светлана Кондзеля и еще два человека проходят по четырем статьям.

Зеленский подписал закон о разоблачителях коррупции
Зеленский подписал закон о разоблачителях коррупции 144

Билборды "Сдай коррупционера - получи 10%" висели во время президентской кампании.

Происшествия

Жуткое ДТП в Словакии: погибли 13 детей
Жуткое ДТП в Словакии: погибли 13 детей [фото] 142

Травмы получили 20 человек.

Адвокат историка Соколова не исключает, что тот себя оговорил
Адвокат историка Соколова не исключает, что тот себя оговорил 111 1

Александр Почуев заявил о мистических версиях убийства Анастасии Ещенко.

Суд отпустил из тюрьмы заказчика  убийства  Бабченко
Суд отпустил из тюрьмы заказчика "убийства" Бабченко 155 1

Решение об освобождении Германа из тюрьмы принял 13 ноября Киевский апелляционный суд.

Экономика

В Евросоюзе производителей быттехники заставили 10 лет поставлять клиентам запчасти
В Евросоюзе производителей быттехники заставили 10 лет поставлять клиентам запчасти 106

Вводят новые требования к качеству товаров, но не для всех электроприборов.

Как ограничивают рынок земли в других странах
Как ограничивают рынок земли в других странах 36

"КП в Украине" разбиралась, как решается земельный вопрос в ЕС.

Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку 10 миллионов фунтов по решению суда
Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку 10 миллионов фунтов по решению суда 196 1

Это судебные расходы по Лондонскому арбитражу.

Общество

В США спасли щенка с хвостом на голове
В США спасли щенка с хвостом на голове [фото, видео] 234

Его уже прозвали “самым крутым щенком в мире”.

 ВКонтакте  вводит дизлайки к комментариям
"ВКонтакте" вводит дизлайки к комментариям 92

Теперь пользователи социальной сети смогут высказать свое недовольство с помощью новой функции.

Модифицированных бактерий готовят к поиску мин для армии США
Модифицированных бактерий готовят к поиску мин для армии США 67

DARPA и Raytheon заключили контракт о разработке микроорганизмов-саперов.

Светская хроника и ТВ

Жена самого сексуального мужчины посмеялась над его званием
Жена самого сексуального мужчины посмеялась над его званием [видео] 56 1

Крисси Тайген показала, как дети Джона Ледженда отреагировали на новый титул.

Роберт Де Ниро получит престижную награду за заслуги в кино
Роберт Де Ниро получит престижную награду за заслуги в кино 41

Церемония вручения состоится 19 января 2020 года.

Лидер группы O.TORVALD рассказал, почему коллектив  на год ушел со сцены
Лидер группы O.TORVALD рассказал, почему коллектив на год ушел со сцены 95

Женя Галич не мог писать песни после смерти отца.