Хоть вешайся : главная новогодняя ель Рима оказалась  самой грустной в мире

"Хоть вешайся": главная новогодняя ель Рима оказалась "самой грустной в мире" [фото]

"Облезлая" главная ель Рима. Фото: twitter.com/spelacchio

Главная ель Рима, установленная в центре на Рождество и Новый Год, оказалась старым и больным деревом, с которого обсыпались иголки спустя две недели после установки. Об этом сообщил The Guardian

Городские власти выделили на новогоднюю ель 50 тысяч долларов. Но красавица, установленная на площади Венеции, превратилась в посмешище очень скоро, а под мэром Рима Вирджинией Раджи зашаталось кресло.

Дерево срубили на севере Италии в районе Альп. После транспортировки и установки в Риме оно потеряла свой товарный вид. Обильные украшения из игрушек и гирлянд ситуацию только усугубили, мол, на голые ветки прошлогодней ели такое же можно было повесить и не платить дважды.

Среди жителей города и в соцсетях начали ходить шутки и анекдоты про римскую елку. У кого-то она вызывает только смех, кто-то подначивает, что "так грустно смотреть на праздничное дерево, что хоть вешайся на нем". Дерево прозвали "Spelacchio", что значит "облезлая, плешивая". 

У "Spelacchio" появилась даже собственная страничка в Твиттере

Было/стало Фото: Repubblica Roma
Фото: Twitter
Фото: Twitter

В Киеве установка новогодней ели также не обошлась без скандала. Во время перевозки из Карпат она существенно "облысела".  Но затем ее подпушили дополнительными ветками, принарядили и все стало замечательно.

В ТЕМУ

Лучшие новогодние красавицы в городах страны

В украинских городах начали установили главные елки. Их зажгли 19 декабря, на День святого Николая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях