В черниговском троллейбусе разряд тока отправил студента в реанимацию

В черниговском троллейбусе разряд тока отправил студента в реанимацию

Фото: tatiaz - LiveJournal

В Чернигове 19-летний студент получил удар током, пытаясь сесть в троллейбус. ЧП произошло утром 19 декабря на остановке "Технологический университет".

Как рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Черниговской области, парень взялся за поручень, поставил на ступеньку одну ногу и тут же упал без сознания. Врачи прибывшей скорой помощи констатировали поражение электрическим током и госпитализировали пострадавшего в реанимацию.

- Сейчас юноша уже в обычной палате. Опасности для жизни нет, - рассказывают в полиции. – Парень отказался писать заявление, но по факту случившегося все равно открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 287 УК Украины – "Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств".

Троллейбус, едва не угробивший студента в праздник Святого Николая, находится в эксплуатации больше 20 лет. В Чернигове и раньше были случаи, когда такие старички "кусали" пассажиров током, который пробивается на корпус, но не сильно. До больницы дело дошло впервые.

Помимо изношенных троллейбусов, горожане винят непогоду и коммунальный беспорядок. Перед остановками транспорта в Чернигове, как и во многих других городах Украины, после снегопада образовалась глубокая каша – смесь воды и снега. Вода могла попасть через обувь на ногу студента и послужила для тока проводником.

Что же на самом деле произошло, выяснит следствие и служебная проверка в Черниговском троллейбусном управлении. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях