Ученые выявили один из признаков скорой смерти

Ученые выявили один из признаков скорой смерти

Синдром беспокойных ног может являться признаком скорой смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Фото: econet.ru

Ученые выявили интересную закономерность между так называемым синдромом беспокойных ног (СБН) и возможной скорой смертью. Об этом сообщил журнал Neurology.

На протяжении десяти лет группа исследователей Университета Пенсильвании каждые два года мониторила состояние здоровья 57 417 женщин, возраст которых на момент начала исследования составлял 67 лет. За десять лет умерли 6448 женщин. Ученые выявили, что риск смерти у тех женщин, которые страдали от синдрома беспокойных ног от сердечно-сосудистых заболеваний оказался на 43% выше чем у тех, кто такой синдром не ощущал.

При этом связь с другими заболеваниями и СБН установлена не была. Так же не поясняется, верны ли теоретические выкладки для мужчин. 

СБН - это расстройство сенсомоторной системы. Оно характеризуется неприятными болевыми ощущениями в ногах (тянет голени, "крутит" колени, печет), которые проявляются в состоянии покоя и расслабленности без видимой причины. Обычно оно проявляется вечером и ночью, мешая больным нормально спать. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что опасно в магазине: химические маринады и консерванты в икре

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов "КП" в Украине" рассказал, где чаще всего могут обмануть украинского покупателя. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях