Укрась свое окно - получи ящик мандаринов

Укрась свое окно - получи ящик мандаринов

Укрась свое окно - получи ящик мандаринов. Фото: Василий Бушаров

Новогоднее настроение каждый создает себе по-разному: кто-то пересматривает старые добрые фильмы, кто-то фотографируется возле елки, кто-то варит ароматный глинтвейн и покупает родным подарки. А вот житель Запорожья Василий Бушаров решил провести конкурс среди жителей своего двора. Условия просты: нужно украсить свое окно, и если оно будет светиться гирляндами и переливаться снежными узорами ярче других - подарок гарантирован. Призовой фонд тоже вполне новогодний: за первое место - ящик мандаринов, второе - торт, третье - коробка конфет. 

"КП" в Украине" организатор акции рассказал, что проводит ее уже второй год. Василий с женой и детьми переехал в эту девятиэтажку на семь подъездов три года назад. А в прошлом году, говорит, захотелось привнести немного праздника. Участников собралось около тридцати, все старались выделиться. Балкон и окна Василия тоже светились цветными огнями, но участия он не принимал, чтобы все было по-честному. Определял победителя вместе с семьей, а вечером во дворе собрались соседи на торжественное награждение обещанными вкусными призами. 

- Победительница завесила все окно гирляндами, специально вызвала художника, который расписал стекла символами наступающего года - Петухами, добавила искусно вырезанных снежинок, - вспоминает инициатор конкурса. - Получилось очень ярко и нарядно. Такого количества огоньков и мишуры не были ни у кого. 

Чтобы проигравших и расстроенных не было, одна из соседок тоже решила выступить меценатом. Купила шоколадок и раздала детям, которые участвовали, но не победили. Мол, они тоже старались и должны получить приз.

- От подобных акций много плюсов, - уверен Василий. - Если кто кого не знал - раззнакомились. Все соседи теперь общаются, здороваются. Сеять добро не сложно, было бы желание. К тому же дом почти месяц переливается и радует глаз.

К слову, в тот вечер мужчина отличился не только добрым праздничным конкурсом. На одной из стен соседнего дома через проектор он запустил всем известную "Иронию судьбы". В этом году активист тоже обещает сделать еще что-нибудь интересное, но пока своих идей не раскрывает - держит в секрете. А конкурс "Укрась свое окно", надеется, станет доброй традицией. 

Багодаря идее Василия Бушарова дом стал красивее, а его жильцы - дружнее. Фото: Личный архив Василия Бушарова 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях