Одесский степист признан лучшим в мире

Одесский степист признан лучшим в мире

Второе место досталось итальянской команде, а третье – Словении.Фото: соцсети

Конкурс IDO Gala World Event — это своеобразный кубок чемпионов по танцу в разных стилях. Конкурс считается престижным и проводится ежегодно. В этом году он проходил в Варшаве. Заявки на участие подали 11 танцевальных команд из разных стран мира. Но победу жюри присудило одесситу Александру Останину. Степ в его исполнении покорил судей и принес ему не только кубок с выгравированным именем, но и денежный приз в размере 4000 евро.

Это не первая значимая победа в арсенале Александра. Он является победителем первого сезона телешоу "Танцуют все" и золотым призером Чемпионата мира по степу. После победы в телешоу одессит открыл собственную танцевальную студию в Одессе.

- С этой же постановкой танца я победил в чемпионате мира по степу, - рассказывает Александр. – Конечно, я немного ее видоизменил, добавил новые элементы. В целом, подготовка к конкурсу длилась месяца два, нарабатывал танцевальный номер".

Одесситу было интересно, как примет его стиль зрители. Зрители не подвели: встретили выступление призера очень тепло и радушно.

Все свои медали, кубки и прочие награды танцор хранит у себя дома, как память. А в танцевальной студии можно увидеть награды его учеников, которые уже неоднократно становятся победителями различных чемпионатов:

- Недавно моя ученица одержала победу на Чемпионате мира в категории "соло". Кстати, впервые Украина получила золото в этой категории, - с удовольствием делится Александр.                                                             

О планах на будущее Останин говорит четко и ясно: "Поменьше спать, побольше танцевать!".

Награда победителю – кубок и 4 тысячи евро. Фото: соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях