5 главных новостей ушедшего дня

5 главных новостей ушедшего дня

Новости 18 декабря. Фото: cont.ws

Победителем "Голос. Діти-4" стала Данэлия Тулешова

К суперфиналу дошли трое участников – 10-летняя Данэлия Тулешова, 14-летняя Елизавета Яковенко и 14-летний Александр Миненок.

Победителя выбирали в прямом эфире путем телефонного и смс голосования (с одного номера можно было отправить не больше 50 смс и столько раз позвонить).

Лучшей вокалисткой четвертого сезона шоу "Голос. Діти" стала Данэлия Тулешова.

- Спасибо! За это время  Украина стала моей второй  родиной, мне так приятно, спасибо - сквозь слезы сказала она.

Даня приехала к нам из Алматы (Казахстан). Уже на слепых прослушиваниях Тулешову назвали мировой звездой, космической девочкой, главной претенденткой на победу в шоу, а видео ее выступления стало самым просматриваемый на Youtube – больше 7 миллионов просмотров.

Победитель, помимо звания "детского голоса страны", получил 3-месячную ротацию песни на "Нашем радио", а также путешествие в Disneyland Paris.

Под Николаевом полиция застрелила грабителя с гранатой, угнавшего "Приус" патрульных

Ночью 17 декабря в Херсоне мужчина на белой "Джили" совершил грабеж, а затем направился в сторону Николаева, но на выезде из Херсона был остановлен на посту полиции. Выйдя из автомобиля, мужчина достал боевую гранату и начал угрожать взорвать ее.

На посту находились другие люди, поэтому полицейские пропустили преступника. Тот пересел в патрульный "Тойота Приус" и продолжил путь в Николаев. Однако машину преступника с помощью фуры заблокировали на трассе между селами Посад-Покровское и Шевченково.

Грабитель попытался объехать препятствие, не справился с управлением и вылетел в кювет. Выйдя из машины, он начал угрожать полицейским гранатой и выдернул чеку.

Полицейские открыли огонь, после чего мужчина упал, граната выпала у него из рук и взорвалась. 

В Португалию с визитом прилетел Порошенко

Вечером 17 декабря президент Украины Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Португалию. В пресс-службе главы государства сообщили, что визит продлится до 18 декабря.

В эти два дня украинский лидер встретится с президентом, премьером и председателем Ассамблеи Португалии, а также подпишет ряд двусторонних документов. Помимо этого запланированы встречи с украинской общиной.

Канадского миллиардера Барри Шермана и его жену задушили

15 декабря мертвыми в собственном доме в Торонто были найдены основатель фармацевтической компании Apotex Барри Шерман и его жена Хани. Тела 75-летнего миллиардера и его 70-летней жены обнаружили в подвале.

В полиции Торонто сообщили, что это было убийство. Проведенная экспертиза показала, что причиной смерти супругов стало удушение веревкой.

На момент смерти состояние бизнесмена оценивалось в 3,2 миллиарда долларов, он занимал 12 место в списке самых богатых людей Канады.

На Киевщине в ДТП с фурой погибли беременная женщина и ее муж

Под Киевом, на Броварской окружной, в результате аварии погибли молодые супруги 1987 года рождения. Девушка находилась на третьем месяце беременности.

Причиной аварии стало то, что водитель фуры с прицепом начал разворот и застрял посреди дороги. В темноте в нее на полном ходу влетел "Фольксваген". Легковушка полностью зашла под прицеп и супругов обезглавило.

При этом фура могла развернуться в положенном для этого месте всего в 250 метрах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях