Гирлянды и монеты цвета золотого – и по фен-шую елочка готова

Гирлянды и монеты цвета золотого – и по фен-шую елочка готова

Комментарии: 2
Фото: spunout.ie

Ставьте дерево в нужном секторе

Разукрашенная новогодняя елка, оказывается, служит не только для того, чтобы создавать в доме атмосферу праздника и волшебства. Ведь если поставить деревцо в правильном месте и соответствующе украсить, то можно в новом году схватить удачу за хвост.

- Для начала разделите внутреннее пространство дома на отдельные зоны, которые украшайте по законам фен-шуй, - советует единственный в Украине дипломированный специалист международной академии фен-шуй Наталия Ткалич. – В определенное место нужно ставить и саму елку.

Для того чтобы заслужить славу и признание, зеленую лесную красавицу устанавливают на юге.

Поставив елку в юго-западной стороне дома, можно достичь улучшения в любви и браке. Юго-восточная сторона отвечает за материальное благополучие.

На западе ставят красавицу с зелеными иголками, чтобы зачать и родить деток.

Елка, установленная на севере, принесет ее владельцу карьерный успех и везение, северо-восточную сторону дома выбирают, если хотят достичь определенных знаний и мудрости.

В северо-западной зоне дома ель поможет любителям путешествий.

А расположение елочки в центре комнаты станет залогом крепкого здоровья.

КОНКРЕТНО

Украшаем комнату

Юго-восток отвечает за богатство, поэтому развесьте в этом секторе золотые шары, деревянные игрушки и яркие гирлянды.

Восточная часть комнаты – это семья. Там украшайте чем душа пожелает, но только не красными игрушками.

Юго-запад отвечает за брак и любовь, здесь не стоит использовать синие украшения. Выбирайте игрушки нежных тонов, желательно парные.

Северную часть комнаты - если вы хотите стимулировать свои карьерные начинания, оформите в синих и голубых тонах.

В западном секторе, который символизирует детей, вешайте как можно больше игрушек серебристого и металлического цветов.

Праздник в желто-коричневых тонах

2018-й  по китайскому гороскопу – год Желтой собаки. Соотстветственно декор подбираем под хозяку года, но учитываем и традиционные ценности. 

- Все, что мы вешаем на ель - это тоже своего рода "заказ" для Вселенной, - объясняет специалист по фен-шуй Елена Монастырская.

Шары и орешки – символ плодородия и защита дома от нечистой силы. Можно добавить съедобных украшений. Самый простой вариант – обернуть конфетки золотой или серебряной бумагой. Также можно повесить маленькие печенья на елку, предварительно проделав в них дырочку для нитки. Красиво на зеленом дереве смотрятся райские яблочки. Для декорирования лесной красавицы подходят и сухофрукты. Из них можно собрать бусины или маленькую гирлянду.

Для достатка специалист советует украсить ель блестящими монетками.

Если вы хотите встретить в новом году любовь, необходимо украсить дерево игрушками красного цвета. Например, птичками или сердечками.

В целом в наряде лесной красавицы в 2018 году должны преобладать желтые и коричневые тона, допускаются красные. Неплохо разбавить декор китайскими конвертами с монетками.

В каждой комнате поставьте красивые свечи коричневых, золотых и серебряных оттенков – это способствует семейному счастью и миру в доме.

Собака любит уют и покой, поэтому уделите особое внимание декорированию всего пространства. Разложите по квартире пледы и покрывала желто-коричневых тонов, а на двери повесьте золотые бубенцы, чтобы Собака первой узнавала о приходе дорогих гостей.

P.S.

А чтобы положительная энергия Нового Года сохранилась и после того, как вы убрали праздничное дерево, поставьте на ее место большой красивый цветок, украшенный талисманами удачи. Тогда новогоднее волшебство останется с вами на целый год.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях