Искусственный интеллект пишет новую книгу о Гарри Поттере

Искусственный интеллект пишет новую книгу о Гарри Поттере

Обложка книги... Фото: botnik.org

В интернете появились три страницы новой книги о Гарри Поттере, созданные искусственным интеллектом. Она называется "Гарри Поттер и портрет того, что выглядит как огромная куча пепла". Тексты выложили разработчики компании Botnik Studios.

Текст написали с помощью алгоритма Predictive Writer. Он использует метод автозаполнения, подобный тому, который имеется в мессенджерах и "умных" клавиатурах. Словарь Predictive Writer совпадает со словарем Поттерианы. В него входят имена персонажей, названия магических существ и характерные жаргонизмы, пишет nv.ua

Словарь несовершенный, поэтому часто создает неожиданные для почитателей Поттера конструкции. В компьютерной версии Рон Уизли хочет съесть родителей Гермионы, а Пожиратели смерти целуются друг с  другом.

Тем не менее знатоки отмечают, что текст не уступает по уровню текстам любителей, которые пишут книги по мотивам популярных оригинальных произведений.

Тексты программ программы и сам текст можно прочитать на сайте разработчиков. Программа, с помощью которой создаются тексты, также доступна по этой ссылке.

…и первая ее страница. Фото: botnik.org

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях