Мода на новогодние костюмы – 2018: от монстров до политиков

Мода на новогодние костюмы – 2018: от монстров до политиков

Легче всего стать Харви Квинн надел рваные колготы - и ты в образе.

- Представляете, в этом году вообще никто не хочет быть принцессой. Наши клиенты покупают костюмы подружки Джокера Харли Квинн, Малефисенты, или куклы Чаки, а мы потом подбираем парики и делаем профессиональный грим, - поделилась с нами гример, а по совместительству и костюмер одного из киевских театров Елена. - А на прошлой неделе у нас заказали образ "сильной и независимой женщины". Мы пришили к деловому черному костюму трех кошек из искусственного меха: на шею, бедро и рукав. Готово!

В общем, если вы собираетесь на новогодний карнавал, готовьтесь очутиться в компании отъявленных поганцев и злодеев. 

Рвем одежду сами 

После выхода на экраны "Отряда самоубийц" самым популярным среди девушек является костюм Харли Квинн. Тем более что особых хлопот с ним нет. Шорты и лонгслив (футболка с длинными рукавами) можно купить в любом магазине, сетчатые колготы - порвать самостоятельно. Да и поплывший макияж в состоянии "исполнить" любая. 

Еще одним популярным образом этого года стала Мать драконов Дейнерис из "Игры престолов". Тут, конечно, придется повозиться и с костюмом, и с блондинистым париком.   

Еще одной фишкой сезона 2017 года стали мужские образы, которые переделывают под себя барышни. Например, у девушек популярностью пользуется образ клоуна Пеннивайза из фильма "Оно" - красный парик и линзы найти не сложно. 

Похоже, Мастер Йода перешел на сторону... БЮТ. Фото: Максим Люков

И мертвые с косами стоят

- Мальчики по-прежнему хотят быть супергероями, но свежими. Как сказал один наш клиент, образ Супермена "пахнет нафталином", и красные трусы на синее трико уже так легко не натянешь, - рассказывает нам Елена. 

И хотя большим спросом пользуются герои фильмов, некоторые любят классику. Например, наряжаться в ангелов или Санта Клауса вкупе с оленями. Тем более что эти костюмы легче всего делать: достаточно прикупить белые или черные крылья, которые пристегиваются к плечам, или колпаки с бородой Санты. 

Но есть мужчины, которые к подбору костюмов относятся с большим трепетом. 

- У нас был клиент, который попросил точно повторить костюм дерева из "Стражей галактики", - рассказывают в ателье по пошиву костюмов. - Если же говорить о тенденциях, то в этом году в моде Тор с молотом из одноименного фильма. Но популярнее всего герои "Игры престолов": костюмы Джона Сноу и Белых ходоков заказывают чаще всего. 

По словам сотрудников ателье, люди просят подобрать наряды для пары Джокер - Харли, Бэтмен - Суперженщина, Дракула  - Мертвая Невеста или на худой конец Санта Муэрте, Скарлетт - Ретт Батлер, герои "Звездных войн" в любых комбинациях. 

- Пришла молодая пара, которая готовилась к тематическому корпоративу в стиле "текила-пати", и попросили подобрать что-нибудь. Мы вышли из положения костюмами Фриды Кало и Скелета как символа ее близкой смерти. Для нее - грим со срощенными бровями и прической с розами, для него - маска скелета и черный балахон, - рассказывает Елена. 

У любителей косплея всегда есть в чем прийти на утренник. Фото: comiccon.kiev.ua

Кстати

Дети хотят добра

В случае с детьми даже самые смелые родители проявляют консерватизм. Традиционные диснеевские принцессы - Золушка, Жасмин в неизменных шальварах, Мулан, Покахонтас и рыжая Мерида, ангелы, Микки Маусы и Питер Пены. 

Денежки 

Женские костюмы: 

  • Дейнерис Таргариен - платье и парик - от 3000 грн.
  • Малефисента - платье и рогатая шапочка – 1500-2000 грн.
  • Харли Квинн - 500-2000 грн. 

Мужские костюмы:

  • Тор (с молотом деревянным или пластиковым) – 1000-1500 грн.
  • Джон Сноу - от 800 грн.
  • Белые ходоки - 1000 грн. без грима, 1500 грн. с гримом.

Детские костюмы:

  • Золушка – 500-1000 грн.
  • Жасмин, Покахонтас, Мерида – 800- 1000 грн.
  • Питер Пен, Джек Воробей – 300-1000 грн.
  • Маски политиков - 50-300 грн. 

Дешевле в аренду

Костюмы, особенно дорогие, можно не покупать, а брать в аренду. Для взрослых это обойдется от 200 до 450 гривен в сутки. Детские - до 10 лет - 100-140 гривен в сутки, с 10 до 14 лет - 140-250 гривен в сутки. Цена использования аксессуаров к костюмам - от 30 до 100 гривен в сутки. Аксессуары, кстати, можно брать и отдельно. 

При аренде необходимо оставлять залог: документ, удостоверяющий личность, или деньги. За детские костюмы идет залог в размере от 500 до 2000 грн., за взрослые - от 2000 до 5000 грн. Залог оставляется при получении костюма и возвращается в момент сдачи костюма. 

В тему

Быть Юлией Тимошенко

Еще одна тенденция уходящего 2017 года - наряжаться известными политиками. Кстати, маски для этого уже вовсю продают в супермаркетах и на специализированных сайтах. Тут предлагают перевоплотиться в Юлию Тимошенко, Петра Порошенко, Владимира Путина, Барака Обаму и Дональда Трампа. Можно слегка "тряхнуть стариной" и стать Леонидом Брежневым или Борисом Ельциным. 

Стоит такое удовольствие совсем не дорого: маска из латекса - от 50 до 300 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях