Что почитать на новогодних праздниках: наполняем жизнь чудесами

И чтобы усилить праздничное настроение и подкрепить веру в волшебство, мы подобрали для вас книги о чудесах. Ведь чем больше веришь в чудо, тем больше вероятность, что оно произойдет. А особенно, если начать делать что-то самому. 

 

Красота - взмахом ножа 

Дэй Дэйвис 

Чудеса пластической хирургии. Для современных женщин и мужчин, заботящихся о своей внешности

В современном мире чуть ли не каждая вторая женщина уже не мыслит себя красивой природным способом. Всевозможные подтяжки, увеличение груди, омолаживающие процедуры, липосакция - сегодня на пике. За женщинами к пластическим хирургам тянутся и мужчины. Не зря так популярны шоу, где героям улучшают внешность и дают надежду на чудесные перемены. Нет, "КП" в Украине" не против естественной красоты, мы за свободу выбора. Если вы верите, что нож хирурга изменит вашу жизнь к лучшему, то стоит изучить подноготную. Книга дает информацию по плюсам и минусам той или иной операции. Бонусом - к каждому разделу идет рассказ от реального человека, испытавшего на себе косметическую хирургию. И советы - как найти правильного врача и избежать коновалов.

 

Книги меняют жизнь 

Сара Эдисон Аллен Сахарная королева

В одной книге осуществилась женская мечта - как сладости, умные книги и "крестная фея" изменяют жизнь девушек к лучшему. 

27-летняя Джози живет с мамочкой-деспотом, находит единственную отраду во вкусняшках и лишь робко мечтает о переменах. И в ее шкафу неожиданно появляется скандальная дамочка, которая нахально не хочет никуда уходить, зато раздает непрошенные советы. Но когда Джози начинает не просто слушать гостью, но и следовать ее словам, тут же на горизонте появляется и любовь, и лучшая жизнь. 

У второй девушки - Хлои - есть мистическая особенность. Ее с детства преследуют книги, которые появляются в нужный момент с нужными же советами. Пусть и назойливыми.

Благодаря "помощникам" героини шаг за шагом начинают менять свою жизнь к лучшему. Конечно, это типичный женский роман. Но зато он поддерживает веру в чудо и помогает скоротать длинные зимние вечера. И да, несмотря на "сладкие" названия и главки, ничего не слипается.

 

Без кота жизнь не та

Джеймс Боуэн Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона

Автобиографическая книга британского писателя и уличного музыканта о том, что у котиков не только лапки, но и поразительная способность к исцелению. Даже от наркомании. Практически бездомный уличный музыкант Джеймс, погибающий от наркотиков и отчаяния, натыкается на бездомного кота. Сначала думает взять себе, потом понимает, что и сам-то еле влачит существование. Но кот не отставал - мяукал под дверью, требовал ласки и внимания. Пришлось пустить в квартиру и накормить, заняться лечением рыжика. А потом кот становится настоящим ангелом-хранителем для нового хозяина, и жизнь неудачника чудесным образом начинает меняться. 

Книга настолько полюбилась читателям, что вмиг стала бестселлером, по ней сняли фильм, а автору пришлось выпустить еще несколько книг о похождениях неразлучной парочки - кота Боба и музыканта Джеймса. 

 

По вере вашей и праздник будет 

Терри ПраТчеТт Санта-Хрякус

Когда, как не накануне новогодних праздников, вспомнить о волшебном юмористическом фэнтези британского писателя Терри Пратчетта и его сказочном Плоском мире. Здесь любят отмечать веселый праздник Страшдества. Дома украшаются бумажными сосисками, на камины вешаются носки в надежде, что добрый Санта-Хрякус принесет подарки.

Но есть и те, кому ненавистна и атмосфера праздника, и добряк, да и сами какие-то слишком доверчивые людишки. Так называемые аудиторы реальности решают упорядочить царящий хаос и начинают с уничтожения веры в Санта-Хрякуса. А без веры перестает существовать и сам сказочный персонаж. Зато возрождаются другие темные сущности - например, божество похмелья. Возродится ли вера в добряка Санта-Хрякуса или Солнце никогда больше не взойдет над Плоским миром? 

 

Будь хорошим - и конфеты подтянутся 

Роальд Даль Чарли и шоколадная фабрика

Если читать о чудесах, так всей семьей, от мала до велика. Именно для этого есть книги английского писателя Роальда Даля. Эксцентричный и загадочный шоколадный магнат Вилли Вонка несколько лет провел в затворничестве на своей фабрике. Все сладкоежки страны были страшно заинтригованы - что же такое там изобретает великий кондитер? Наконец ворота фабрики открываются, но не для всех, а пятерых счастливчиков, кто найдет билет в плитке шоколада.

Маленький Чарли из очень бедной семьи. Купить шоколадку для них - почти как приобрести космический корабль. И все же он надеется на сладкую плитку, надеется выиграть билет в сладкое королевство. И таки получает шоколадку в подарок. Но… волшебного билета там нет. Тем не менее Чарли попадает на фабрику, с головой окунаясь в сладкие чудеса. Однако на этом сюрпризы и волшебство не заканчиваются. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях