В Великобритании хирург оставлял свои инициалы на органах пациентов

В Великобритании хирург оставлял свои инициалы на органах пациентов

Фото: Глуз Александр

В Бирмингеме суд отстранили от работы хирурга-трансплантолога Саймона Брэмхолла за то, что он оставлял свои инициалы на донорских органах пациентов. Об этом сообщило издание Daily Mirror.

На 53-летнего врача подали в суд его коллеги. Сотрудники больницы рассказали, что заметили, как мужчина во время операции по пересадке печени воспользовался специальным аппаратом, которым обычно прижигают кровеносные сосуды для скорейшего заживления. Однако, Брэмхолл использовал аппарат вовсе не для медицинских целей. Он выжигал на органах свои инициалы S и B. 

По словам одного из коллег Брэмхолла, "если семья покойного соглашается отдать его орган нуждающемуся пациенту, она явно не ожидает подобного издевательского отношения".

По словам прокурора Тони Бэденоча, "это очень необычное и сложное дело", аналогов которому в уголовном праве еще не было.

Сам Брэмхолл признал вину по статье "нападение", но не по статье о нанесении телесных повреждений. В тоже время, суд не только отстранил доктора от работы, но и лишил его врачебной практики.

Саймон Брэмхолл проработал в больнице имени королевы Елизаветы 12 лет. В 2014 году, после того, как против него начали дисциплинарное расследование, он подал в отставку. При этом одна из пациенток хирурга заявила местной газете Birmingham Mail, что он спас ей жизнь, и призвала вернуть ему его работу.

Ожидается, что приговор хирургу огласят 12 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти Великобритании предложили сделать посмертное донорство органов "по умолчанию"

Сейчас британцам, желающим после смерти стать донорами органов, необходимо зарегистрироваться в соответствующей базе данных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях