Системы по нагреванию табака в 1,5-2 раза безопаснее обычных сигарет - Reuters

Новые системы нагревания, а не сжигания табака, вероятно более безопасны для здоровья по сравнению с обычными сигаретами, но,тем не менее,содержат некоторые опасные вещества – заявили эксперты Комитета токсикологии Великобритании. Об этом сообщает Reuters.

Согласно результатам доклада Комитета токсикологии Великобритании, подготовленного для Public Health England, системы по нагреванию табака содержат на 50-90% меньше вредных веществ по сравнению с обычными сигаретами.

Более точный объем вредных веществ эксперты пока определить не могут из-за недостаточных данных для исследования.

- Мы пришли к выводу о снижении рисков для курильщиков, которые переключаются с обычных сигарет на системы нагревания табака. Но в новых системах также содержатся некоторые вредные вещества. Поэтому наиболее благоприятным для здоровья курильщика будет полный отказ от вредной привычки – заявил глава правления Комитета токсикологии Алан Бубис.

В отличие от электронных сигарет, системы нагревания табака не содержат жидкого никотина. В то же время, эти системы также производят не дым, а пар.

В Великобритании наиболее популярной системой нагревания табака является IQOS, которая производится компанией Philip Morris International. Также на рынке присутствует система iFUSE компании British American Tobacco.

Эти системы существенно отличаются технологически – в т.ч. по температуре нагревания табака.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях