Алло, полиция! В моей квартире люди-невидимки с невидимой собакой!

"Алло, полиция! В моей квартире люди-невидимки с невидимой собакой!"

Комментарии: 1
Наша полиция - не имперские штурмовики, но Чубакку все равно задержала. Фото: Первый Городской

"Алло, полиция, снимите кошку с дерева". Кого сейчас удивишь таким звонком на "102"? Да и сами полицейские, услышав такую просьбу, если нет более серьезных вызовов, привычно направляют на место события патруль. Кошки, собаки, змеи - эх, рутина. Но иногда попадаются звонки действительно из ряда вон выходящие. 

Подборку таких заявлений "КП" в Украине" подсмотрела на сайте "Киев оперативный". 

"Визитеры из другого измерения" 

С чем только не обращаются жители Киева. Например, просят выгнать из квартиры "невидимых" людей с "невидимой" собакой. Или усмирить соседского петуха, уж больно громко кукарекает.  

"Женщина просит поставить ее квартиру под охрану. Она сообщает - люди-невидимки находятся со своей собакой в ее квартире. Уточняет, люди из другого измерения. Просит полицию выгнать их", - говорится в одном из сообщений, которое поступило из Днепровского района столицы.  

Сообщение на линию "102" отправлено ночью в 03.45 - время визита инопланетян, нечистой силы и загулявших мужей. Традиционная скалка или сковородка помогут поставить на место все земные и неземные цивилизации без вызова полиции.

Приходили звонки и из серии "Я утюг не выключил".

"Заявитель сообщает, что находится в реанимации и забыл выключить газовую плиту, на которой варится холодец", - говорится в сообщении, которое поступило в полицию в 16.41. 

В беде потерпевшего не оставили, хотя на месте копов надо было сначала подождать, пока холодец сварится, и уж потом ехать на готовое.

Фото: Киев оперативный

"Нечестный интим" 

Но больше всего на сайте "Киев оперативный" не заявлений от граждан о невидимых собаках, а жалоб, скажем так, на недоброкачественные интимные отношения. Союза потребителей на них нет!

"Перечислил 300 гривен за интим-услуги, которых в результате не получил. Ожидаю полицию на автовокзале", - говорится в одном из заявлений, поступившем на "102" в 12.38.

И на что заявитель рассчитывает? Полиция ему интимные услуги не окажет и девушку легкого поведения не принудит выполнять проплаченную работу.

Обманывают  не только наивных мужчин, но и девушек. Но здесь ставки гораздо выше.

"Я вступила в половую связь с малознакомым мужчиной по имени Виталий добровольно, так как он по­обещал мне Айфон-7 в подарок, - говорится в сообщении девушки от 9 июня 2017 года. - В итоге он меня обманул и после полового акта телефон не подарил. По этой причине я вызвала сотрудников полиции. Факта изнасилования не было, но я хочу, чтобы он выполнил свое обещание, а именно - подарил мне мобильный телефон Айфон-7".

Стыдно сказать, какие вокруг аферисты: и при предоплате кинули, и после акта выполненных работ тоже кинули.

Есть, конечно, натуральный секс-терроризм.

"По словам заявителя, 18 августа 2017, когда он был в лагере, неизвестная девушка уколола ему в шею амнезию и привязала к кровати. После чего изнасиловала его".

Жаль, точный адрес лагеря полиция не сказала, а то мой редактор живо заинтересовался. 

"Выезжаем и на кошек, и на холодец"

- О, жалобы на неоказанные интим-услуги приходят очень часто, - немного с иронией объяснили нам в полиции. -  Перечислили деньги, а клиент их развел, услуг так и не предоставил.

Но как бы смешно все ни выглядело, каждое, даже самое нелепое, заявление рассматривается.

- Что поделаешь, такие обращения - это тоже наша работа, - говорит "КП" в Украине" спикер патрульной полиции Киева Виктор Шеверда. - Звонки идут на "102", затем дежурный их распределяет по степени важности и по указанному адресу отправляет патрульный экипаж. Казалось бы, заявитель забыл выключить газовую плиту, на которой варится холодец. Мы в любом случае должны отреагировать на сообщение. А вдруг произойдет пожар и пострадают жители всего дома? 

Вопрос ребром

А не ложный ли это вызов?

Не расценит ли полиция мой звонок на "102" как хулиганство, если я пожалуюсь на громко кукарекающего петуха? Такие жалобы поступали в реальности. 

- Действительно, заявитель, который несколько раз делает ложный вызов, может понести криминальное наказание, - объясняет пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блыщик. - Следователь направляет дело в суд, который определяет обвиняемому меру наказания. Согласно статьи 383 Уголовного кодекса Украины, это могут быть исправительные работы до двух лет либо арест до шести месяцев.  

Заявители, которые имеют документ о психических заболеваниях, наказания не несут. 

Но под определение "ложный вызов" больше подходят звонки о "заминировании" - налицо заведомый обман. А когда сразу сообщают о невидимых собаках из другого измерения - тут скорее заблуждение, а оно уголовно не наказуемо.

Ну а в случае с петухом дело просто. Есть нормативные акты, которые определяют допустимый уровень шума. Петух в них вряд ли попадает, разве что из злого умысла специально каждое утро пробирается кукарекать на ваш подоконник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях