National Geographic назвал лучшие места для путешествий в 2018 году

National Geographic назвал лучшие места для путешествий в 2018 году

Фото: УНИАН

Эксперты издания National Geographic обнародовали список лучших мест для путешествий в 2018 году.

Рейтинг состоит из 21 пункта. В этих местах авторы советуют искать не только гастрономические впечатления, но также вдохновение от природы и знакомство с историей мира.

Так, в рейтинг попал эфиопский город Харэр, в котором соединились культура и колорит Африки, а также мусульманские традиции; провинция Жужуй в Аргентине, которая знаменита благодаря долине Кебрада-де-Умауака; мексиканская провинция Оахака, которая оправилась после двух землетрясений, а также шведский город Мальме, Мадагаскар, столица Чили Сантьяго. 

Полностью список выглядит следующим образом: Харэр (Эфиопия), Жужуй (провинция в Аргентине), Тбилиси (Грузия), Сидней (Австралия), Оахака (Мексика), Вена (Австрия), Мальме (Швеция), Дублин (Ирландия), Мадагаскар и Сантьяго (Чили), Пномпень (Камбоджа), Кливленд (Огайо), Тетуан (Марокко), Национальный парк Сораксан (Южная Корея), Албания, Сан-Антонио (Техас), Лабрадор (Канада), Фрисландия (Нидерланды), Национальный парк Руаха (Танзания).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Составлен рейтинг самых посещаемых городов мира

Компания Mastercard, которая уже более 10 лет исследует, куда люди во всем мире путешествуют и как тратят деньги, в этом году снова объявила Бангкок городом-лидером в рейтинге самых посещаемых глобальных городов Mastercard Mastercard Global Destination Cities Index. На втором и третьем местах, как и в прошлом году, остаются Лондон и Париж.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях