А вы им уже воспользовались?

А вы им уже воспользовались? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Николай ТИЩЕНКО, ведущий передачи "Ревизор с Тищенко":

- Когда узнал о введении безвиза, оформил документы и полетел в Испанию искать идеи для обновления меню в одном из своих ресторанов. Затем с супругой опробовали безвиз во время романтического путешествия в Венецию.

Ефим КОНСТАНТИНОВСКИЙ, ведущий реалити "Кохання на виживання" ("Новый канал"):

- Мне безвиз пока не пригодился, потому что и до его введения путешествовал по мультишенгену. Теперь для многих это стало реальностью.

Мария КРОС, работник турфирмы, Киев:

- Нацелилась я на Великобританию. Подала документы на визу невесты - в Англии ждет жених, и выйду я замуж этой зимой или нет - зависит уже от посольства.

Мария СЕМАКОВА, дизайнер, Одесса:

- Съездила в красивый польский город Краков просто погулять, посмотреть достопримечательности и отведать местных вкусностей. Теперь собираюсь в Будапешт. Хочу убедиться в том, что этот город действительно похож на Париж.

Оксана ЧЕРНЫК, учитель, Львов:

- Нет, и не знаю, когда воспользуюсь - даже на биометрический паспорт еще не подала документы. Правильно говорят: те, кто в Европы не ездил, тот и не поедет, денег от введения безвиза у нас не прибавилось.

Василий ЧЕРЕДНИЧЕНКО, менеджер, Запорожье:

- Хотел летом поехать в Италию, но не сложилось. Очереди на получение загранпаспорта такие были, что я его только две недели назад получил. Собрались с друзьями в Чехию. Это будет мой первый Новый год за границей. 

Дарья СОЛОГУБ, веб-дизайнер, Днепр:

- С мужем летом устроили себе настоящие европейские каникулы. Были в Голландии, Австрии, Франции и Монако. При этом маршрут продумали сами, авиабилеты купили со скидками. Зимой собираемся в Португалию, это давняя мечта. 

Вера АЛЕКСЕЕВА, арт-терапевт, Харьков:

- Биометрический паспорт жду уже два месяца. Когда подавала документы, сотрудница центра сказала, что раньше Нового года его не сделают, поэтому пока изучаю направления и прицениваюсь. 

Светлана, читательница сайта kp.ua:

- Стало проще ездить к детям в Германию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях