Запорожец превратил  копейку  - в лимузин для шейха

Запорожец превратил "копейку" - в лимузин для шейха

Яркое оранжевое авто часто видят на улицах Запорожья. Фото: скрин с видео «Владелец Жигуля».

Конечно, если позволяют средства, можно купить любую новую машину, но автолюбитель из Запорожья Максим решил пойти по другому пути. Он переделал старенькую "копейку" 1975 года выпуска в элитный автомобиль. Получились "Жигули" для арабских шейхов. Внутри новенький белый кожаный салон, включая торпеду, руль и обшивку дверей, дутые сидения от иномарки. Сам 42-летний ВАЗ-2101 ярко оранжевого цвета, спереди и сзади хромированные бамперы – как будто только с конвейера. Машину обесшумили, поэтому создается такое впечатление, что едешь в иномарке представительского класса. 

- Это "ласточка" дедушки моей жены, - рассказал автолюбитель. - После его смерти бабушка захотела продать. Но стало жалко, оставили в семье. Авто было в плачевном состоянии – подгнившая, краска выцвела.

Решил Максим ее примарафетить, но увлекся. Энтузиазма хватило на целых девять месяцев. За это время ему удалось сделать качественный апгрейд "старушки".

- Делал с душой и для души. Для ценителей таких машин, - признается Максим. - Старался подбирать оригинальные детали. Одни крылья только с пятого или шестого раза подошли. Запчастей практически было не найти.

Теперь оранжевая "копейка" - яркое пятно, которое часто замечают на улицах города. Другие водители сигналят в знак приветствия.

- Отец мне предлагает оставить раритет для моего сына, - улыбается хозяин "копейки"-иномарки. - Так, сказать, законсервировать ее. Но малышу только пять лет. "Жигуль" может не дожить.

Читайте также

Продаю "горбатый" лимузин по цене смартфона

Мастер с Кировоградщины решил распрощаться с уникальным автомобилем, собранным из трех "Запорожцев"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях