В аэропортах Европы отменяют рейсы из-за снегопада

В аэропортах Европы отменяют рейсы из-за снегопада

Самолет финских авиалиний приземлился в аэропорту Хитроу. Фото: Hunter Skipworth

10 ноября многие города Европы накрыл снег. С обильными осадками столкнулись, в том числе, многие районы Великобритании, которые не привыкли к подобной погоде. Об этом 10 декабря сообщили ВВС.

Снег выпал как на территории Уэльса, так и в районе южной Англии, где подобное может не случаться по несколько лет. В связи с этим в разных городах были отменены многие мероприятия.

Естественно погода сказалась на работе аэропортов. Например, Хитроу сообщил, что обе взлетно-посадочные полосы пока работают с серьезными задержками, даже несмотря на то, что техника по очистке самолетов ото льда работает в усиленном режиме.

Компания British Airways вынуждена была отменить 70 рейсов за одно только воскресенье.

В аэропорту Станстед на севере Лондона полоса оказалась полностью заблокирована выпавшим снегом.

Также из-за снега прекратил принимать самолеты аэропорт Лутон.

Кроме Великобритании от непогоды пострадали жители Германии. В аэропорту Франкфурта-на-Майне весь день происходят задержки. Только в первой половине дня были отменены 267 авиарейсов. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

Помимо этого из-за снегопада были отменены десятки рейсов в аэропорту  Кельна/Бонна. 

В Киеве все хорошо

- Сегодняшнюю ситуацию в аэропорту нельзя назвать сложной. Вошли в стандартный зимний режим работы, к которому мы готовы как с точки зрения технических средств, так и с точки зрения квалификации персонала. Аэропорт очищается от снега, взлетно-посадочная полоса убрана, поддерживается необходимый коэффициент сцепления специальными реагентами, и все воздушные суда сегодня будут обрабатываться противоледнительной жидкостью для безопасности полетов, - заявил в эфире телеканала "112 Украина" первый заместитель генерального директора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне.

В ЭТО ВРЕМЯ

На Закарпатье 13 домов подтопило из-за снегопада

Закарпатская область столкнулась с большим количеством осадков. Из-за мощного снегопада на дороги области упало 36 деревьев. Помимо этого таящий снег подтапливает жилые дома. С подобной проблемой столкнулись жители 13 домов. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях