В Крыму нашли место массовой казни с останками 70 обезглавленных тел

В Крыму нашли место массовой казни с останками 70 обезглавленных тел [видео]

Комментарии: 2
Фото: кадр видео

В Бахчисарайском районе Крыма, возле села Новенькое, археологи нашли останки 70 обезглавленных тел, возможно, это было место массовой казни. Находка сделана в районе возведения трассы "Таврида" по маршруту Керчь-Севастополь.

- Неожиданная находка, которая крайне редко встречается. Останки порядка 70 человек, и все без голов и со следами отрубов. Судя по двум стрелам, которые здесь были найдены, это приблизительно X-XIII века, но может быть и более позднее время, - рассказал руководитель археологической экспедиции, ведущий научный сотрудник Института археологии РАН Сергей Внуков, передает kp.ru.

Более точную датировку захоронения определят по радиоуглеродному анализу останков и анализу двух наконечников стрел, найденных во рвах.

Ученый предположил, что это могут быть следы Золотой Орды. Куда делись черепа, также предстоит узнать, археолог отметил, что раньше головы врагов вывешивали на пиках. Также в 15-16 веках у турецких воинов существовал обряд складывать отрезанные головы в виде пирамиды, как устрашение для противников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На проданной даче в Крыму нашли останки 800 солдат XVIII века

Также нашли кошельки с монетами, самая свежая датирована 1767 годом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях