Хватит жаловаться! Комментарии: 1

"В Украине есть отвратительный тренд жаловаться, ныть и видеть все в черных тонах... У нас все плохо, все воруют, коррупция, Запад устал, ничего не меняется, - отметил блогер Филипп Духлий. - Почитайте комменты к этому посту. Маленькие и большие истории. Успехи и личные прорывы. Но общее у них - они не перекладывают на других ответственность, работают, развиваются, учатся и полны оптимизма и желания создавать".

"КП" в Украине" так и поступила. 

 

Поколение сильных женщин 

Одной из первых историей своего успеха поделилась Нина Слепкова:

"В феврале зарегистрировала ФЛП по изготовлению косметики. Заключила договор с фабрикой, а в апреле уже приготовила первую партию крема. Тогда очень переживала, как ее продать, но сегодня на производстве идет третья партия, расширяется ассортимент, растут планы. Все, что заработала, вложила в обучение - сначала химия и технология косметических средств, теперь финансы".

За этими скупыми строчками скрывается настоящая мечта, которую смогла воплотить в жизнь без посторонней помощи хрупкая женщина. С детства интересуясь биологией, Нина однажды заинтересовалась продукцией ручной работы и решила отдать ей предпочтение в личном использовании. А потом увлекалась разработкой собственных рецептов кремов для лица. Подруги оценили тут же. И нет счастливее человека, который из хобби делает бизнес.

Нина придумывает собственные рецепты кремов для лица.

Вот так просто - захотела и сделала. В свои 42 года Нина Слепкова выглядит замечательно и помогает другим стать красивее.

- У меня был прекрасный пример моей семьи, которой я очень горжусь - это и прабабушка с прадедом, поднявшие 7 детей в самые тяжелые времена, и умница и красавица бабушка-желез­нодорожница, и мама, руководившая производственным отделом в геофизической экспедиции, - рассказала "КП" в Украине" Нина. - У нас в семье никогда не считали, что женщина - существо слабое и беспомощное, соответственно и требования к себе высокие, и вера в свои силы.

И у сильных людей случаются срывы, когда все надоело: "устал - ухожу". 

- Конечно, бывали такие моменты, - признается наша собеседница. - Но сдаваться нельзя, я нужна детям, нужна родителям, а теперь и клиентам, не могу всех подвести. Иногда я разрешаю себе погрустить, конечно, это называется "поставить аккумулятор на зарядку". И снова в бой! 

 

Не жизнь, а малина 

"Два года назад появилась мечта посадить малинник. Закупили с мужем саженцев, сделали все по фэн-шуй и в этом году продавали первый урожай. Сейчас продаю домашнее вино. И продолжаю работать на любимой работе", - вот так коротко и просто рассказала о воплощении своей фантазии в жизнь Наталья Кучер.

Наталья считает: нужно любить то дело, которым занимаешься.

Мы спросили, с какими трудностями девушке пришлось справиться, ведь опыта нет никакого.

- Трудности - у людей в голове. Главное - найти то, чем будет приятно заниматься. Нельзя делать работу, не любя ее, - ответила Наталья. - Я очень люблю свою работу (управляющий одного из сетевых магазинов), но в один прекрасный момент просто загорелась идеей малинника.

Вдохновил на это девушку пример одного огородника из Орехово, с энтузиазмом рассказывающего о своем достижении и ошибках в выращивании малины. 

- Я и минуты не сомневалась - мое дело. Самое интересное, что, не сговариваясь, в тот же год заложили малину еще две подруги, правда, объемы у них побольше, - вспоминает садовница.

Сейчас Наталья Кучер не просто выращивает малину, но и делает из нее домашнее вино на продажу. 

- Вина пока очень мало, но отзывы от людей - как бальзам на душу. Будем развиваться. Учимся на своих ошибках, радуемся успехам и двигаемся вперед! - оптимистично заявляет Наталья.

 

Компетентно 

Психолог Оксана Одинцова:

- Как правило, момент "хватит" приходит в период острого жизненного кризиса, когда человек уже не может жить по старой модели. Именно в этот момент у человека рождается вопрос: "Что мне делать? Как мне жить дальше?" Эти вопросы и являются тем необходимым намерением "я хочу в своей жизни что-то изменить", которое начинает предоставлять человеку возможности для личностных изменений. У каждого человека свой уникальный путь. Кто-то начинает посещать тренинги и группы личностного развития. Кто-то предпочтет индивидуальную работу с психологом. Третьи начнут самостоятельно изучать литературу, читать книги. Некоторые начинают путешествовать по миру в поисках духовных истин. Но в любом случае таких людей ведет духовный голод.

Люди и дела

Ной не ныл, и ты не ной!

Еще немного историй людей, переставших жаловаться.

Анна Скомина:

"До Майдана занималась SEO и поддержкой сайтов. Обрыдло до тошноты. В марте 2014-го родила, ушла в декрет и решила искать что-то, от чего загорюсь. Никогда ни до какого рукоделия "не опускалась", максимум - пуговицу пришить, а поди ж ты, загорелась цветочной бижутерией из натуральной кожи. Да так загорелась, что как одержимая год училась по видео на Ютубе и бесплатным мастер-классам. А когда ящик поделок накопился, решила продать хоть за что-то, чтобы отбить сырье и инструменты. Но у нас в то время не пошло бы такое, людям не до украшений было... 

Решила попробовать за рубежом, благо английским владею. Поначалу даже стыдновато было продавать, такими мне казались мои поделки нелепыми, хоть и недорого просила. Но внезапно начали покупать, и отзывы хорошие поступали. 

Сейчас у меня уже свой довольно развитый магазин на Etsy, на счету около 700 продаж за 2 года, вполне приличный по киевским меркам доход, я ФЛП и плачу налоги, от моих покупателей отличные отзывы, на логотипе моего бренда стоит Made in Ukraine. Я делаю все, что в моих силах, чтобы покупатели знали, что вот этот классный товар сделан в Украине".

Назар Го:

"Внезапно лишился работы (работал дизайнером), ребенку 1 месяц, кредит за квартиру… Решил не искать работу в той же сфере, а попробовать воплотить свою давнюю мечту - стать художником. Портфолио уже имел на той момент, и поэтому зарегистрировался на фрилансерском сайте. Быстро получил первый заказ.

За три года проиллюстрировал более трех десятков детских книжек. Не имею художественного образования, но стараюсь постоянно учиться. Этой осенью прочитал детям небольшой курс по творческому мастерству. Уверен, что именно любимая работа и постоянное развитие является залогом успеха".

Виталий Бескровный:

"3,5 года назад с друзьями создали первую в Украине квест-комнату, потом еще одну. А потом построили франшизу сети квест-комнат. Развиваем новые квестовые направления. За это время стали лидерами в этой отрасли. Ежемесячно в наши квесты играют несколько тысяч людей". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях