А что вы думаете о сложившейся ситуации?

Руслан БОРТНИК, политолог, Киев:

- Вместо зачистки Саакашвили получился бунт. Он выиграл информационную картину дня - инициатива в его руках - и получил возможность диктовать политическую повестку. 

Игорь ЗИНКЕВИЧ, депутат горсовета, Львов:

- На данный момент непонятно, что творится. Мне многое не нравится из того, что сделано правоохранительными органами, - надо обходиться без популизма. А обществу должны объяснить, чтобы люди знали и понимали, что происходит. Но если есть уголовное производство, протоколы - пусть несет ответственность.  

Татьяна ЯБЛОНСКАЯ, правозащитник, Киев:

- Все это происходит потому, что украинский политикум тяжело болен. Нужна операция - только радикальные меры. Сменяемость власти - единственное, что может народу помочь.  

Иван ПОДГОРНЫЙ, экономист, Одесса:

- Думаю, лишние конфликты стране сейчас ни к чему. Лучше сразу отправить его на родину, чтобы не провоцировал наш народ.

Андрей ПРОЦЕНКО, ветеринар, Запорожье:

- Сейчас на Украину снова будет обращено внимание всего мира. Жаль только, что со знаком минус.

Светлана АЛИНА, предприниматель, Киев:

- Сам по себе он политик харизматичный, умеющий зарядить энергией и сплотить вокруг себя некоторое количество сторонников, но без поддержки других оппозиционных партий у него ничего не получится. В любом случае Саакашвили нужен оппозиции живой или мертвый: живой - чтобы будоражить общество, мертвый - как символ сопротивления власти.

Светлана ПАРХОМЕНКО, кондитер, Днепр:

- Когда утром в новостях все это увидела, в голове заиграл марш на мотив мелодии "Советский цирк" - только "грузинский цирк". Вот и все, что я об этом думаю. 

Алена КУРПАТА, боец АТО, Киев:

- Я пару дней назад вернулась из Луганской области, что называется, "с передка", и шокирована тем, что устроили в Киеве. Перед Майданом люди вышли на улицы из-за избитых детей, а в этот раз цель мелковата. Да и брусчатки, разобранной ради Михо, жалко, ее ведь никто не восстановит.   

Александр, писатель сайта kp.ua:

- Как-то нет симпатии ни к власти, ни к Саакашвили. Власть пользуется методами предшественников в отношении своих оппонентов, а Саакашвили занимается откровенным и циничным популизмом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях