А что вы хотите успеть сделать за последний месяц 2017 года?

А что вы хотите успеть сделать за последний месяц 2017 года? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Серж ГАГАРИН, продюсер музыкальной премии YUNA, ведущий радио "Пятница":

- Обязательно успеть купить подарки семье, пока цены не взлетели, еще спланировать рождественские каникулы, ну и "по классике" - сходить с друзьями в баню.

Сергей ГРИГОРЬЕВ, директор зоопарка "Межигорье", Киев:

- Спешим достроить вольер для муфлонов, оборудовать озеро для лебедей и обтянуть ограды сетками, чтобы хищники (сейчас много лисиц проникают на территорию зоопарка) не пробрались к нашим животным. 

Сергей ПАНТЮК, писатель, Киев:

- Планирую издать сборник "Про100 стихи". Надеюсь, что смогу его представить на своем творческом фестивале в феврале 2018-го. Хотелось бы съездить на восток страны в рамках проекта "Миколайчики на схід", поздравить в прифронтовой зоне детей сладостями и стихами.  

София ФЕДЫНА, певица, Львов:

- Сейчас у меня начинается целая серия волонтерских концертов. Скоро вылетаю в Чикаго, надеюсь собрать деньги на нужды военнослужащих, сделать подарки морской пехоте, ракетчикам, десантникам.  И приобрести медикаменты для самых симпатичных любимцев - служебных собак. 

Юлия МИШИНА, пиар-менеджер, Запорожье:

- Ко мне на праздник приедет вся наша большая семья из разных городов и стран. Вместе мы не собирались уже давно, поэтому декабрь будет посвящен подготовке. Компания большая - 15 человек, пока придумаешь и купишь всем подарки, и Новый год настанет.

Ольга ПУШНОВА, бухгалтер, Днепр:

- Сдать годовой отчет, свозить старшую дочь на танцевальный конкурс, младшую - приучить на целый день оставаться в садике, подготовить юбилей мамы, принять роды у кошки и, наконец, купить вечернее платье к новогоднему корпоративу. 

Иван НИКОЛЕНКО, геодезист, Одесса:

- Переклеить обои в спальне, так как моя благоверная неожиданно выяснила, что на нынешних рисунок уже вышел из моды. Но чего не сделаешь, чтобы любимая была счастлива.

 Михаил КРАВЧЕНКО, программист, Харьков:

- Закончить текущие проекты на работе, чтобы взяться за новые вызовы. И спланировать личную жизнь на 2018 год. 

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Со дня на день жду рождения внука! Будем жить заботами о нем. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях