Во время суперлуния остерегайтесь алкоголя и бесконтрольных эмоций

Во время суперлуния остерегайтесь алкоголя и бесконтрольных эмоций

Фото: ABC2Home

В ночь 4 декабря украинцы смогут наблюдать явление суперлуния. Спутник Земли будет казаться на 14% больше и на 30% ярче. В древности суперлуние считалось грозным предзнаменованием. Да и сегодня это явление довольно часто совпадает с мощными землетрясениями и тектоническими сдвигами. Например, землетрясение в Японии и последующая трагедия на Фукусиме в 2011 году совпало с Суперлунием.

- Это период экстраординарных метеорологических явлений, может сопровождаться штормами и наводнениями, - говорит астролог Эмма Литвинова. – Нестабильна в дни, предшествующие и последующие суперлунию, и человеческая психика. Это время повышенного психологического напряжения, могут обостриться хронические заболевания. Люди могут испытывать резкие перепады настроения, сложно будет контролировать себя во всем, что касается эмоций.

Луна будет влиять на поступки и решения, которые впоследствии охарактеризуются такими фразами как "на меня что-то нашло", "бес попутал" и т.д. Поэтому лучше воздержаться от любых предприятий, связанных с повышенным риском, стрессовых ситуаций и конфликтов.

- Старайтесь быть крайне осторожными за рулем, - советует астролог. – А еще воздержитесь от просмотра и прослушивания депрессивных фильмов и музыки. Употребление алкоголя в этот день и вовсе может привести к непредсказуемым последствиям.

Во взаимоотношениях, по словам эксперта, в это время можно устранить все то, что создавало препятствия к пониманию, оставалось недосказанным, невыясненным. Старайтесь проявить доброту и внимание к своей второй половинке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях