В Крыму поместили под домашний арест фермера, который вывесил над домом флаг Украины

В Крыму поместили под домашний арест фермера, который вывесил над домом флаг Украины

Комментарии: 7
4 августа суд приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима. Фото: hromadske.ua

Суд аннексированного Крыма отпустил под домашний арест украинского активиста Владимира Балуха. Сам осужденный выразил недовольство решением судей, но назвал его "маленькой победой". Об этом сообщает "Радио Свобода".

- Ну это бред, конечно. Вы представьте, мать будет хозяйством управлять, а я буду в доме сидеть. Мы, конечно, будем обжаловать это все. А вообще, это - перебор. Хотя маленькая победа уже есть, - заявил Балух после выхода из здания суда.

На вопрос журналистов о состоянии здоровья Балух коротко ответил: "Жить будем. Нормально все. Переживем".

 

Ранее сообщалось, что Раздольненский райсуд в оккупированном Крыму отпустил активиста Владимира Балуха под домашний арест. Ему запретили покидать жилое помещение, общаться со свидетелями и пользоваться интернетом и почтой.

Фермера Владимира Балуах арестовали в декабре 2016 года после того, как ФСБ провела обыски дома у него и его матери и заявила, что нашла тротиловые шашки и патроны. Ранее мужчине давали 320 часов обязательных работ за "оскорбление представителя власти".

4 августа суд приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима. Его признали виновным в хранении взрывчатки и боеприпасов.

Но при рассмотрении апелляционной жалобы приговор был отменен, а дело отправили на повторное рассмотрение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях