Хочешь быть на его месте? : в сети обсуждают указатели супермаркета на парковках для инвалидов

"Хочешь быть на его месте?": в сети обсуждают указатели супермаркета на парковках для инвалидов [фото]

Комментарии: 1
Фото: Facebook

В Facebook обсуждают указатели, которые, как рассказали пользователи, установили у мест парковки для инвалидов сети супермаркетов BILLA. На них написано: "Неужели ты на самом деле хочешь быть на его месте?", их заметили после того, как в Украине почти в четыре раза увеличили размер штрафа за парковку на местах для инвалидов.

- Неужели BILLA Україна сошла с ума? Как можно такое написать? Подчеркнуть что? Передайте тому, кто это придумал, что он - идиот! – возмутилась маркетолог и бывший редактор журнада "Forbes Україна" Нина Мищенко.

Под записью появились десятки комментариев и не все пользователи разделили возмущение. Они отметили, что подобные указатели стоят у магазинов в Германии и Израиле, а одной из первых их установила американская сеть аптек Walgreens.

"У меня муж после АТО с инвалидностью. Говорит, что все правильно и еще бы сильнее было, если вопрос звучал не "хочешь быть на его месте", а "хочешь быть на моем месте?". Тогда эмоциональнее было бы сильнее", "Я разговаривал с инвалидами, они просили сделать такие наклейки", - пишут в комментариях.

Много кто согласился с Мищенко, пользователи назвали указатели "лажей", а магазин обвинили в цинизме, отсутствии толерантности и этики.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях