В Британии назвали лауреата антипремии за худшее описание секса в литературе

В Британии назвали лауреата антипремии за худшее описание секса в литературе [отрывок из книги]

Кристофер Боллен. Фото: BBC

Победителем антипремии Bad Sex in Fiction за худшее описание секса в литературе стал роман "Разрушители" американского писателя Кристофера Боллена. Ему 42 года и он является главным редактором журнала Interview, пишет The Guardian.

Боллен за своей антинаградой не приехал. Но члены жюри надеются, что премия поспособствует уменьшению количества некачественных романов в будущем.

Отрывок из романа "Разрушители": 

"Она закрывает грудь своим купальником. Остальная часть ее осталась настолько благосклонно обнаженной. Кожа вдоль ее рук и плеч имеет разные оттенки загара, как -будто водяные пятна в ванной. Ее лицо и влагалище соревнуются за мое внимание, поэтому я смотрю на бильярдную стойку моего пениса и яичек".

"На каменном крыльце, в горячем горном воздухе мы барахтаемся, пытаясь снять одежду, путаница которой в темноте напоминает альпинистское орудие. Ее черная рубашка вокруг шеи, моя расстегнута, наши шорты и белье соскальзывает на лодыжки, кажется, что мы двигаемся со скоростью лавины и, к сожалению, с ее точностью".

В 2016 году антипремию за худшее описание секса получил итальянский писатель Эрри Де Луке за роман "Один день до счастья".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях