Умерла легендарная летчик-испытатель Марина Попович

Умерла легендарная летчик-испытатель Марина Попович

Комментарии: 2
Марина Попович. Фото: pobeda.life.

В России в возрасте 86 лет умерла летчица Марина Попович. Об этом сообщил ТАСС

Попович была женой не менее легендарного космонавта, дважды героя СССР Павла Поповича. За свою карьеру летчица налетала более шести тысяч часов, освоила 40 типов самолетов и вертолетов и установила 102 мировых авиарекорда. На самолете Ан-22 "Антей" она установила 10 мировых рекордов, была заслуженной мастером спорта 

Попович родилась в Смоленской области в семье музыкантов. Летать  начала начала в 1948 году. В 1951 году она окончила авиационный техникум в Новосибирске, потом работала инженером-конструктором на заводе имени Коминтерна. Чтобы ей разрешили управлять реактивным самолетом она пошла служить в армию, а позже окончила Ленинградскую академию гражданской авиации. 

Под авторством Попович вышли 14 книг. После отставки стала энтузиастом в уфологии, посвятила изучению фактов появления НЛО несколько статей и интервью. Также интересовалась теорией торсионных полей. 

 - Мне кажется, инопланетяне стучатся к нам, землянам. И здесь явно прослеживаются разумные поведенческие мотивы. Так что таинственные круги, найденные на полях, – это так называемые уфологами пиктограммы. По большому счету пиктограмма, очевидно, есть космическая азбука. Только расшифровать ее мы пока не можем.... Прежде всего очень большое число людей наблюдали НЛО. Так, только в республиках СНГ их насчитываются десятки тысяч. Довольно много обнаружено и таинственных кругов... Далее. В России сейчас работает несколько специальных лабораторий по тщательному изучению обнаруженных летающих объектов. 90 процентов из них опознаны и идентифицированы: это и шары, и зонды, и дрейфующие аэростаты, и остатки сгоревших ступеней ракет. А вот 10 процентов летающих объектов, найденных на земле, до сих пор остаются неразгаданными (это всевозможные тарелки, цилиндры и прочее). Это и есть, очевидно, детали инопланетных кораблей, - сказала Попович в одном из своих интервью для "Око планеты"

Марина Попович. Фото: zhizn.ru

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях