Charlie Hebdo прекратил выпуск журналов в Германии

Charlie Hebdo прекратил выпуск журналов в Германии

Комментарии: 2
Фото: lexpansion.lexpress.fr

Скандально известный журнал Charlie Hebdo объявил о прекращении выпусков на немецком языке в связи с низким количеством читателей в Германии. Об этом сообщил главный редактор Жерар Бияр.

- Как вы знаете, мы в Charlie любим сюрпризы. И у нас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая – вы держите в своих руках коллекционный номер, плохая – это последний номер Charlie Hebdo на немецком языке, - заявил Бияр в комментарии Figaro.

Журнал Charlie Hebdo стал всемирно известным после нападения на их редакцию 7 января 2015 года. Вооруженные мужчины в масках ворвались в помещение и расстреляли сотрудников издания Charlie Hebdo и полицейских. На одном из видео с места событий слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!". Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта были убиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Charlie Hebdo "утопил" техасских неонацистов

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo иронично отреагировал на два новостных события в США - прокатившиеся протесты ультраправых и потоп в Техасе, вызванный штормом "Харви". Так, в новом выпуске на обложке редакция разместила изображение протестующих неонацистов, которых смывает поток.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях