Из-за гололеда в Украине аварии и пробки

Из-за гололеда в Украине аварии и пробки [фото, видео]

Комментарии: 1
На скользкой дороге в Дарницком районе Киева микроавтобус снес фонарный столб. Фото: kiev.informator.ua

В Киеве госпитализировали пять человек 

Погода внесла коррективы в движение транспорта во многих городах Украины. В Киеве из-за гололеда десятибалльные пробки, аварии, а общественный транспорт курсирует с опозданием.

- В связи со сложными погодными условиями и гололедом сегодня, 29 ноября, на всех троллейбусных и автобусных маршрутах введено оперативное положение № 3 - курсирования без соблюдения расписания движения, предупреждает "Киевпастранс".

В ГСЧС призвали водителей оставить машины дома, чтобы избежать аварий.  По состоянию на 10:00 утра из-за погодных условий уже произошло несколько ДТП.

- Еще ночью нашим сотрудникам пришлось выезжать на вызовы нескольких масштабных дорожно-транспортных происшествий. Например, в Бородянском районе произошло столкновение пяти автомобилей. В Броварском районе также произошла аварийная ситуация с участием нескольких машин. Там спасатели помогают водителям, которые остались заблокированы металлическими конструкциями автомобилей, - рассказала в комментарии Newsone глава пресс-службы управления ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан.

По данным Google, пробки в 8 и 10 баллов сейчас на Южном, Московском и мосту имени Патона. "Стоят" Набережное шоссе, бульвары Тараса Шевченко и Леси Украинки, улица Саксаганского, Харьковское шоссе, проспект Ватутина, проспекты Победы и Степана Бандеры. Наиболее загруженными являются Подол, Почтовая площадь и Московский мост.

По данным УНН, в Киеве пять человек госпитализировали из-за травм.

- По состоянию на десять часов утра было зарегистрировано 15 обращений, из которых 5 - тяжелые, доставленных в стационар. Детей среди них нет , - сообщили в центре экстренной медицинской помощи в Киеве.

Днепр: очередь в травмпункте с 3 утра

Распластавшиеся пешеходы на тротуаре – обычная картина утром 29 ноября в Днепре. Гололед сковал город. Травмпункт Амур-Нижнеднепровского района с трех часов ночи забит поскользнувшимися. 

Что касается транспорта, то он худо-бедно ездит. Но утром один трамвай сошел с рельс на проспекте Пушкина.  

На старом мосту из-за ледяной корки - огромная пробка. Фото: соцсети

Проезжую часть города, конечно, посыпают – время о времени мелькают коммунальные машины. Но тротуары остаются катком. Каждый справляется с гололедицей, как может: продавцы магазинов посыпают солью ступеньки, возле офисов менеджеры - с ведрами песка и совочками. 

- Старый мост стоит, пробка огромная, - рассказывает житель Днепра Алексей. – Еле на работу добрался. 

Полиция и спасатели просят водителей без лишней надобности не выезжать. 

Удивительно, что нашлись те, кто оценил работу городских властей на отлично. Мол, утром уже все дороги посыпаны, транспорт ездит как по часам. Вполне возможно, это - всего лишь троллинг. Сейчас у жителей самая распространенная шутка, что впору покупать ледоходы. Без них – никак. 

Пройти по тротуару и не упасть - задача не из легких. Фото: соцсети

Черкащина: гололед "увел" с дороги пассажирский автобус и фуру

Бойцам ГСЧС в ночь со вторника на среду пришлось помогать водителю грузовика, которого из-за гололеда просто выбросило с проезжей части. ДТП произошло в 3:25 утра в Каневе –огромный автомобиль пришлось брать на буксир и буквально поднимать с обочины.

Уже около 6:50 случилось еще одно дорожное ЧП, связанное с погодными условиями: автобус, ехавший по маршруту "Черкассы-Ковтуны" попал на скользкий участок дороги и транспортное средство оказалось практически в поле. Благо, водителю удалось затормозить и никто из пассажиров не пострадал.

Фуру отбуксировали на безопасный участок дороги. Фото: ГСЧС в Черкасской области

Полтава: такси приходиться ждать по несколько часов

Немало неприятностей гололед доставил и жителям Полтавы: накануне вечером прошел небольшой дождь, а под утро на дорогах образовался слой льда. Люди в соцсетях жалуются на транспортный коллапс, мол, работа городского транспорта практически парализована, а такси приходиться ждать по несколько часов, из-за чего многие полтавчане на работу сегодня опоздали.

"По всему городу пробки, особенно на Каменке, автобусы не могут подняться на гору, людей высаживают из маршруток", - жалуются в местных пабликах.

"Жду такси уже два часа! 5 служб не могут выехать", - возмущается Дарья Горская.

Транспорт в Полтаве ходит плохо - люди добирались на работу с трудом. ФОТО: соцсети

Больше всего проблем с передвижением, по словам горожан, на Подоле, Леваде, Вакуленцах и Дублянщине. Первую технику коммунальщиков с солью и песком на дорогах города увидели около 9 утра. Полтавчане иронизируют, мол, зима опять подкралась незаметно, а еще делятся ссылками и советами, где в городе можно раздобыть ледоступы.

Сложная ситуация с движением автомобилей и на трассах в области: местный автодор отчитался, что на дорогах с самого утра работают 120 человек на 80 машинах, однако в соцсетях жалуются на "тянучку" на трассах и на не посыпанные дороги.

- Полтавский р-н, на отрезке трассы "Киев – Харьков" с 07:30 до 08:00 не было замечено никакой дорожной техники, трасса не посыпана, транспорт двигался со скоростью 30 км/час, - пишет Марина Костив.

Дорожники и сами автомобилисты советуют от поездок сегодня отказаться, а полиция призывает водителей быть крайне внимательными и не нарушать правила.

- Учитывайте погодные и дорожные условия, перед поездкой - обязательно проверяйте техническое состояние автомобиля. Соблюдайте безопасную скорость движения, интервала и дистанции, будьте особенно осторожными на спусках и подъемах, мостах, приближаясь к пешеходным переходам, - советуют в ведомстве.

Многие маршрутки не могут проследовать по маршруту - слишком опасною. ФОТО: соцсети

Из Запорожья в Днепр отменили автобусы

Из-за гололеда парализовано движение автомобилей на трассе "Запорожье-Днепр". Как пишет 061.ua, грузовики и автобусы припаркованы на обочине, автозаправках или медленно двигаются в общем потоке машин.

Из-за непогоды временно приостановлено движение рейсовых автобусов по маршруту Запорожье-Днепр. Такое решение принял днепровский перевозчик. 

На трассе Чернигов-Киев столкнулось 11 машин

Из-за гололеда возле села Семиполки на трассе Киев-Чернигов произошло ДТП с участием не менее 11 транспортных средств. На участке трассы в 100 метров разбросаны 5 фур, 3 микроавтобуса, 2 легковушки и туристический автобус, пишет 0462.ua. Информации о пострадавших нет.

В 4:35 28 ноября в Черниговской области на трассе Киев - Сумы - Юнаковка четыре машины съехали в кювет. Обошлось без жертв.

На трассе Чернигов-Киев столкнулось 11 машин. Фото: Фейсбук

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях