Укрпочта  поднимает тарифы на доставку периодики в 2018 году

"Укрпочта" поднимает тарифы на доставку периодики в 2018 году

"Укрпочта" сделает доставку газет немного дороже. Фото: IPnews

"Укрпочта" начнет постепенно повышать тарифы на доставку газет с июля 2018 года. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Национального союза журналистов (НСЖУ) Сергей Томиленко.

Члены НСЖУ встретились с руководством ведомства чтобы обсудить проблемы с доставкой газет читателям. Первый заместитель генерального директора "Укрпочты" Александр Чернявский заявил, что у них экономические трудности из-за "износа фонда, роста уровня минимальных зарплат, убыточности сельской сети отделений и государственного регулирования тарифов", прочее. 

- ПАО "Укрпочта" начинает процедуру поднятия тарифов на доставку газет по подписке с 1 июля 2018 года. Обнародованные сегодня планы - постепенное повышение тарифов на доставку прессы в среднем на 10 копеек за доставку одного экземпляра каждые полгода, начиная со второго полугодия следующего года. При этом по предложению НСЖУ рассматривается вариант моратория на пересмотр тарифов на доставку региональных изданий зоны АТО, - написал Томиленко. 

Судя по опубликованной схеме повышения тарифов, на рентабельную в "ноль" "Укрпочта" выйдет к началу 2019 года. Сейчас общеукраинская рентабельность составляет -22,5%, а по областям -31,7%, то есть "Укрпочта" развозит периодику в ущерб себе. При повышении тарифов на доставку соответственно вырастет и цена периодики для читателей.

КСТАТИ

"Укртелеком" в 2018 году упразднит телеграф, но есть альтернатива

Это услуга стала нерентабельной. В 2015 году такой услугой воспользовались 350 тысяч раз, в 2016 году - 100 тысяч раз, а в этом году ежеквартально отправляют по 10 тысяч телеграмм. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях