А вы уже прикидывали свои праздничные расходы?

А вы уже прикидывали свои праздничные расходы? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Прикидывать расходы - это дело женщин. А мы, мужчины, должны прикидывать доходы. Вот этим сейчас и занимаюсь - концерты, корпоративы и т.д.

Анастасия ХИЛИНИКОВА, сотрудник магазина для взрослых, Киев: 

- Примерно треть зарплаты пойдет на подарки близким. Что-то куплю в нашем магазине товаров для взрослых - съедобное белье девушке брата, например. На остальное с друзьями отметим Новый год и опять в работу - дарить людям счастье. 

Оксана ЧЕРНЫК, учитель, Львов:

- Буду отмечать скромно - без размаха. Больше тысячи гривен на праздничный стол, включительно с Рождеством, не дам. Понемногу скупаю то, что не испортится, - горошек, кукурузу, шпроты, присматриваюсь к мясу. 

Карина ЛИСУНОВА, секретарь, Харьков:  

- Я уже привыкла не тратить много на Новый год, стол накрою скромный - много кушать ночью вредно, больше денег планирую потратить на подарки, думаю, тысячи в 3 уложусь.

Валерий ТИМОШЕНКО, аудитор, Запорожье:

- В прошлом году жена на новогодние расходы предъявила сумму в три тысячи гривен, потом потребовалась еще одна. В этом году сразу взяла пять. Так что мои расходы уже выросли и, видимо, еще будут расти.

Анна ПРИХОДЬКО, фитнес-тренер, Днепр:

- Каждый год так изматывало планирование покупок заранее - а потом все равно бегаешь с высунутым языком перед праздником. В этом году купила новогодний тур в Карпаты - и как гора с плеч! Заплатила за путевку и ничего не прикидываю.

Игорь ВЛАСЮК, инженер, Одесса:

- Постараемся уложиться в 1,5 тысячи гривен. Думаю, этого хватит на праздничный стол мне с женой и на скромные подарки для крестников.

Руслана СМИРНОВА, актриса кукольного театра, Тернополь:

- Мы никогда не считаем расходы, ведь все праздники работаем на елках и утренниках. Для нас это самые тяжелые рабочие недели, и за столом сидеть некогда.   

Олег, читатель сайтаkp.ua:

- Пока не подсчитывал, но чувствую, что скромнее, чем в прошлом году. Ведь цены выросли, а пенсия осталась прежней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях