Мама Маска научит, как быть богатым и здоровым

Мама Маска научит, как быть богатым и здоровым

«Бедность - отличная мотивация для каждого», - уверяет Мэй Маск. Фото: Getty Images

Имя Илон Маск уже стало синонимом гениальности. Но за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. В случае миллиардера и основателя Tesla и SpaceX за его спиной находится мама - Мэй. Хотя она никогда не была в тени своего сына, и судя по успешной карьере, предпринимательству Илон Маск обязан именно своей матери. 

Билеты до 10 тысяч гривен

30 ноября мама Маск станет главным гостем Международной бизнес-конференции для женщин MC@WORK, которая пройдет в Киеве. Мэй расскажет свои секреты красоты - как выглядеть хорошо и при этом чувствовать себя замечательно. Как заниматься любимым делом и получать от этого прибыль. Как поместить в один "флакон" успешную бизнесвумен и отличную мать и при этом на протяжении 50 лет не покидать рейтинг лучших моделей мира. 

Легендарные женщины Украины и мира так же, как и Мэй, поделятся своим ключом к успеху в сфере бизнеса, семьи и баланса, среди них - телеведущая Маша Ефросинина, врач-косметолог Тийна Медер, специалист по маркетингу Франческа Джонсон и многие другие. Самый дешевый билет на мероприятие стоит 1490 грн., билет в партер варьируется от 2490 до 3590 грн., а в VIP-зону - от 7590 до 9990 грн.

Модель уже полвека

69-летняя Мэй сегодня влиятельная бизнесвумен, популярнейший диетолог, выступающий с лекциями о здоровом питании по всему миру, и успешная модель. И не в прошлом, а в настоящем, да еще и с приставкой "топ" - она все еще участвует в съемках мировых брендов и журналов: New York, Elle Canada, а также появлялась на страницах Vogue Italia, Vogue Korea и Vanity Fair. Помимо прочего, Мэй снималась в рекламе Target, Virgin America и Clinique и участвовала в клипе американской певицы Бе­йонсе.

Кроме успеха в собственном бизнесе, Мэй гордится делом своих детей, их у нее трое и все преуспели в жизни. Младший сын Кимбал - владелец сети ресторанов The Kitchen, дочь Тоска - голливудский режиссер и продюсер, ну и самый известный на планете - Илон Маск. И может показаться, что успех семьи Маск как для самой Мэй, так и для ее детей, - заложен на генетическом уровне, но, увы, это долгий и тернистый путь. И именно о прохождении "к звездам" мама Маск и поведает на конференции MC@WORK.

Мама Маска научит, как быть богатым и здоровым. 

Мать успешных детей

Что касается воспитания гения, Мэй всегда отнекивалась и говорила, что ничего особенного она не делала, чтобы Илон получился гением - он просто много работал.

"Я была ботаником, а Илон - суперботаник. Я ему однажды сказала, что в моем классе не было никого, кто знал математику лучше меня. А он засмеялся, потому что он знал математику еще лучше, чем я", - рассказывала Маск в одном интервью. 

Больше всего она хотела, чтобы ее дети научились упорно работать. "Чем больше работаешь, тем более успешным становишься", - уверена Маск. Работа делает человека счастливым и не дает стареть.

Самый большой секрет Мэй, как мамы успешных детей, заключается в том, что она "просто не мешала им делать то, что им нравилось".

Секреты красоты от Мэй Маск

Красоте 69-летней Мэй завидуют даже молодые модели. Но и здесь никакого особого секрета нет. Как призналась мама Маск, ее утро начинается с прогулки с собакой, которая выступает для нее в качестве будильника. Завтрак Мэй состоит из чашки крепкого кофе, каши со смесью сухофруктов и орехов и половины банана.

Со спортом Мэй "на вы", но признается, что физические нагрузки в виде занятий на велотренажере, пробежки, силовые упражнения и растяжки являются обязательной составляющей ее здоровой жизни. Мэй советует заставлять себя делать упражнения, так как они способствуют улучшению самочувствия. 

И напоследок рецепт долголетия от Маск: "Я использую смесь 12 видов бобовых, заливаю водой и оставляю на ночь, отвариваю, добавляю специи и томаты и охлаждаю". Мэй считает, что люди, которые едят бобы ежедневно, живут дольше.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях