А что вас больше всего радовало и волновало в 2017 году?

А что вас больше всего радовало и волновало в 2017 году? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Анна ПАНОВА, ведущая программы "Сегодня" на канале "Украина": 

- Меня волновала и волнует судьба Украины: бедность сограждан, коррупция в органах власти, война в Донбассе и туманность перспектив страны. А радуют вопросы профессиональные. Ключевым является доверие зрителей, которые ценят усилия нашей команды.

Алена КУРПАТА, боец АТО:

- Больше всего в этом году волновало то, что нет ясности: мы не понимаем, сколько еще может продлиться АТО. Мы не понимаем, как нам платят зарплату и от чего зависят надбавки. Мы не понимаем, почему одним бойцам оформляют УБД за считаные дни, а другим приходится заниматься этим по нескольку недель. А радует то, что родные нас не забывают и любят, несмотря на то, что мы очень далеко. 

Ольга МОСИЕНКО, хирург, Донецк - Киев: 

- Беспокоят очень высокие цены на аренду жилья в столице. Вся моя зарплата на нее уходит, а живем на жалованье мужа. А еще родители, оставшиеся в Донецке, не получают пенсию. 

Алина ТАРАСОВА, менеджер, Харьков:

- Больше всего порадовал безвизовый режим и частичное "отбеливание" зарплаты. Из неприятного - повышение курса доллара, подорожание всего и вся.

Анна ГОРУЦКАЯ, эндокринолог, Одесса:

- Приятно удивили улучшенные условия в наших поездах. К примеру, в ночном экспрессе из Львова появились новые одеяла, чистые, накрахмаленные простыни, дозаторы с мылом и, что удивительно, кофемашины.

Ольга МАМЕДОВА, продавец-консультант, Львов:

- Волновала и продолжает волновать падающая экономика и нестабильность в стране. А поводы для радости я стараюсь находить всегда, и когда кажется, что хуже уже некуда, есть кто-то, на чьем примере можно убедиться, что больших бед в жизни вообще нет. Так, мелкие неурядицы.  

Лилия МАРЧЕНКО, гинеколог, Днепр:

- Меня волнуют пациентки, беременности которых веду. Но они же и радуют родившимися мальчиками и девочками. И нынешний год получился в этом смысле очень "урожайным", что особенно приятно и согревает.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Ни на минуту не покидала мысль о том, как выжить самому и как помочь родным и близким. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях