Из него получился бы хороший президент?

Из него получился бы хороший президент? [вопрос дня]

Комментарии: 2
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Анастасия ДАУГУЛЕ, ведущая программы "Утро с "Интером":

- Рейган был актером, Вильсон - университетским профессором, Джимми Картер выращивал арахис. Не имеет значения род деятельности. Важнее морально-волевые качества, умение слушать и слышать самых разных людей, быть готовым рисковать, принимать трудные решения, вычеркнуть годы из личной жизни. Если Святослав готов - пусть попробует. 

Назар САВКО, певец, Львов:

- Значит, не зря говорили, что он недавно ездил в Америку на стажировку, скажем так, на "курсы молодых президентов". Я считаю, что творческие люди талантливы во всем, а если еще и владеют патриотической составляющей и любят страну… 

Владимир ФЕСЕНКО, политолог:

- Каким он будет президентом, сейчас сказать трудно. Пока он к этому не готов, поэтому и учится в США. Но электоральные перспективы у него есть. В победу Эммануэля Макрона во Франции также никто не верил за два месяца до выборов. Вакарчук как раз может стать той темной лошадкой, у которой есть шансы на успех.       

Елена ГЕРЦЕН, парикмахер, Киев:

- Мне это напоминает "Царь хороший, бояре - плохие". Что мы всё хозяев себе выбираем. В Украине должна работать система, при которой власть будет считаться с народом или, если хотите, бояться его. Тогда неважно, кто президент - Вакарчук или Даша Астафьева.

Мирон КОЛОДЯНКО, строитель, Киев:

- Ну станет Вакарчук президентом, и что? Все дурацкие законы у нас Рада принимает, и с ней президенту приходится считаться. А если ее разогнать, то это уже не демократия, а деспотизм получится.

Ирина ГОМОНЕНКО, педиатр, Днепр:

- Эти рейтинги демонстрируют только то, что народ "наелся" политиками в привычном понимании этого слова. Но это совсем не значит, что популярный в стране человек может быть президентом.

Алина ВОВК, рекрутер, Харьков:

- Я за Вакарчука проголосовала бы - он человек умный и порядочный, бизнес-интересов у него нет, свои карманы государственными деньгами он набивать не будет. Насколько хорошо он может управлять страной? Не думаю, что у него получится хуже, чем есть и было до этого. 

Николай, читатель сайта kp.ua:

- Пусть лучше поет, большая политика не любит талантливых людей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях