В Черновцах директора одного лицея обвинили в домогательствах, а во втором нашли сауну

В Черновцах директора одного лицея обвинили в домогательствах, а во втором нашли сауну [фото]

Лицей №4 в Черновцах. Фото: из открытых источников

В Черновцах директора многопрофильного лицея №4 Мирослава Починка обвинили в домогательствах, из-за общественного резонанса вопрос рассматривали на заседании местного горсовета, пишет местный сайт molbuk.ua. На заседание в четверг пришел муж одной из учительниц Андрей Петров, которая пожаловалась на своего начальника.

- Периодически он сексуально домогается своих сотрудниц. Если вдруг сотрудницы отказываются предоставлять ему определенные услуги и приходят разбираться их мужчины, он таких учительниц "выживает", они не выдерживают и увольняются. Также вспыли элементы коррупции, всплыло, как собирают деньги с родителей, как за деньги поступают в первый класс, - цитирует его "Чернівецький промінь".

После обеда на сессии появился сам директор и заявил, что он потерпевший. Также поддержать его пришла работница профсоюза педагогов, она считает, что обвинения преждевременны, и они наносят ущерб репутации учебного заведения.

Мэр города Алексей Каспрук заявил, что Мирослава Починка избили неизвестные и сейчас по этому поводу идет суд, который и разберется "кто кого домогался". В ответ депутаты обвинили мэра в том, что он покрывает главу управления образования Сергея Мартынюка, которому ранее жаловались на директора, но он не отреагировал.

Директор лицея Мирослав Починок.
Директор лицея Мирослав Починок. Фото: lyceum4.cv.ua

Учитель немецкого языка в лицее №4 Людмила Крамина написала у себя на странице в Facebook, что информация, которую обнародовали на сессии горсовета, является неправдивой, сообщило агентство АСС.

- Поражены ложной информацией, обращаемся к общественности города с просьбой не верить в дерзкие клевету и обвинения в адрес педагогов, в частности коллектива и директора Черновицкого лицея N4.  Шокированы обвинениями, которые полились из уст так называемого активиста. Приглашаем всех на экскурсию в лицей, чтобы убедиться в том, что никаких саун и свинарников у нас нет. Учебный процесс в обычном режиме, несмотря на голословные обвинения и ложь!!! Буйная фантазия ответчика Петрова на сессии горсовета непонятны для здравого смысла и вызывают возмущение коллектива лицея.  Считаем это личным оскорблением всего коллектива и каждого члена в отдельности.  Призываем депутатов не принимать решения на основе непроверенной информации! Коллектив Черновицкого многопрофильного лицея N4, - сказано в записи.

Очевидно, СМИ и общественность путают два разных лицея – многопрофильный №4 и военно-спортивный лицей города, где, действительно, нашли помещение с сауной и свинарник. О них, вероятно, и говорил активист Андрей Поляк, который был на заседании совета и который заявил, что на территории лицея была построена сауна.

Сауна в одном из помещений военно-спортивного лицея.
Сауна в одном из помещений военно-спортивного лицея. Фото: acc.cv.ua

Несколькими днями ранее обвинения прозвучали в адрес 70-летнего завкафедрой хореографии гуманитарного университета в Ровно Владимира Годовского. Его обвинили в домогательствах 13 выпускниц вуза и бывший педагог.

Одна из студенток рассказала, что Годовский целовал ее грудь и ухо. Сам профессор отрицает все обвинения, списывая на "специфику работы", однако, он написал заявление на увольнение. Ректор вуза обещал судиться с журналистами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях