В Днепре, после запрета сооружать оградки и столики на кладбищах, запретят и венки

В Днепре, после запрета сооружать оградки и столики на кладбищах, запретят и венки

Комментарии: 2
Фото: pamyatnik-granit.by

В Днепре запретили на территориях городских кладбищ устанавливать оградки и столики. Окончательно решения приняли 21 ноября на заседании городского совета. Также городская администрация разрабатывает акт, которым может запретить продавать на кладбищах синтетические венки. Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко, сообщили РИА "Новости. Украина".

Только в прошлом году с Сурско-Литовского кладбища вывезли 45 тонн этих изделий. Пластиковые венки фактически не распадаются на свалках и будут загрязнять территории еще несколько столетий, если их не утилизировать. 

Решение запретить оградки и столики приняли из-за технической проблемы - количество свободных мест для захоронений стремительно сокращается. То, что было установлено до начала действия запрета, сносить не будут. 

- Мы не хотим увеличивать территории кладбищ. Кроме того, установка ограждений мешает проходить к некоторым могилам, косить траву и обрезать деревья. Уже установленные ограждения и столы не будем демонтировать. Теперь обустраивать на кладбищах можно только скамейки, - сказал Лысенко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что в Украине дороже: захоронение или кремация

В Антимонопольном комитете не исключают, что будут настаивать на то, чтобы сделать возможными частные крематории, это позволило бы решить проблему нехватки земли.

Кладбищенские войны: "Пришла на могилу матери, но увидела там чужую плиту"

Жительница Запорожья пытается разобраться, кто разорил место последнего упокоения ее матери и куда делись ее останки.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях