Львица и щенок стали лучшими друзьями

Львица и щенок стали лучшими друзьями

Астра и Эльза делят не только кров, но и все вкусняшки, что приносят подружкам. Фото: Зоопарк «Садгород»

Помните мультфильм, где Львенок подружился с Черепахой? В жизни случаются истории поинтереснее! 

В зоопарке Владивостока появилась новая обитательница - двухмесячная львица Астра. Дикая кошечка приехала в Приморье в качестве будущей невесты любимца публики льва Бонифация.

До переезда Астра росла в окружении своих многочисленных братьев и вдруг в одночасье осталась одна. Естественно, заскучала, стала грустной. И, чтобы вытащить малышку из пучины депрессии, ей решили подогнать подружку - щенка среднеазиатской овчарки, которую назвали Эльза. Дети сразу стали неразлейвода и много времени проводят вместе.

- Малышка еще нуждается в человеческой заботе, ест мясо с рук, пьет молоко из бутылочки три раза в день, обязательно с ней надо поиграть на улице, побегать, - рассказал "КП" Сергей Асновин, директор зоопарка "Садгород". - Но главное - у нее всегда прекрасное настроение благодаря подружке!

Пока для четвероногих друзей строится новый вольер, Эльза и Астра живут в доме директора зоопарка. Астра облюбовала здесь кресло хозяина. А Эльза - коврик в прихожей. На кресло ее подружка не пускает. Все-таки царица зверей, хоть и будущая.

Малышка, как и любой котенок, любит что-нибудь погрызть и покатать. Фото: Зоопарк "Садгород"

Цитата мастера

...В клетке давно живет рысь Яшка. Житье беззаботное, но неволя сделала зверя ленивым и жирным. Чтобы Яшке не было скучно, в просторную клетку к нему посадили пять кошек. Большая лесная кошка и пятеро мелких охотников за мышами и воробьями едят из одной чашки, с одинаковой страстью крадутся к венику, который после уборки иногда забывают в клетке. В прохладные дни рысь ложится подремать на деревянный помост. Пять кошек тоже прыгают наверх и бесцеремонно, как на мягкой постели, рядком укладываются на спине Яшки и засыпают. Настоящие друзья!

22 сентября 1968 г.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях