Охрана Вечного огня: у Кивы и  Киевгаза  появился конкурент

Охрана Вечного огня: у Кивы и "Киевгаза" появился конкурент

С начала ноября Вечный огонь заливали цементом два раза. Фото: espreso.tv

На охрану Вечного огня в Киеве, который дважды оскверняли вандалы, готовится заступить группа добровольцев, которую собирает бывший глава Украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов. Это притом, что в Парке Славы уже несут дежурство ветераны АТО, да еще и "Киевгаз" божится, что взял святыню под свой неусыпный контроль.

Мы поинтересовались, как энтузиасты будут делить огонь и собираются ли договариваться друг с другом.

Илья Кива, который нынче возглавляет Социалистическую партию Украины, первым занял нишу – выставил пост  и выложил фото в соцсети вечером 21 ноября.

- Хотите – поезжайте посмотрите.  Там стоят мои бойцы – 24 часа в сутки, - рассказал "КП" в Украине" Илья Кива. - Пока наш режим такой. Впоследствии планируем дежурить с 20.00 до 8.00.

Буквально вслед за Кивой  выступил "Киевгаз", сообщил, что поставил видеокамеру и взял под свою охрану территорию возле обелиска Славы.

- Не знаю, никакого "Киевгаза" я не видел, - слезка резко заметил по этому поводу Илья Кива.

На вопрос, готовы ли ветераны АТО сотрудничать и составлять общий график с новыми добровольцами, Кива прямо не ответил, но заметил:

- Кашу маслом не испортишь. Мы первыми показали пример - взяли под охрану от варваров память солдат, которые отдали жизнь за родину. Это память о моем деде – Герое Советского Союза, - подчеркнул глава Соцпартии.

Бывший глава Интерпола и бывший народный депутат Кирилл Куликов также не намерен совещаться ни с Кивой, ни с "Киевгазом".

- Я не знаю, кто такой Кива. Молодцы, пусть стоят, они нам не помешают, – сказал Кирилл Куликов "КП" в Украине". – Мы не собираемся ничего охранять – это функции нашей реформированной полиции. Мы будем с вечера до утра дежурить в парке, выполняя свой гражданский долг  по содействию правоохранительным органам. И пусть там ходят хоть Кива, хоть сам Луценко.

По замыслу Куликова, для обеспечения порядка нужно 50 человек: 2 на дежурстве по 2 часа, 3 на оперативной связи для выезда, если будет сигнал тревоги. Дежурства намечаются с 23:00 до 07:00. В добровольцы уже записались 10 хоккеистов, порядка 7 бывших милиционеров и 5 штатских. Обещали подтянуться "афганцы".  

Если все это действительно произойдет, в парке Славы по ночам гулять можно будет безбоязненно. Вот только бы не осталось у всех нянек "дитя" без присмотра...

Напомним, в течение двух недель неизвестные дважды тушили Вечный огонь ведрами цемента. Полиция не сообщает, удалось ли ей выйти на след преступников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях